알록달록 색감이 고운
사색 꼬치전
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난이도
소요시간
30분

Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
알록달록한 색감에 저마다의 다른 식감이 조화로운 사색 꼬치전을 부쳐보세요. 버섯, 쪽파, 파프리카, 단무지 등 순서를 맞춰 꽂는 재미도 있어 아이들과 같이 만들어도 좋아요. 게다가 달걀이 들어가지 않아도 강황물 덕분에 노릇노릇 샛노란 빛깔을 낼 수 있답니다.
레시피

Step 1
단무지는 길이로 3등분하고 파프리카와 표고, 쪽파는 단무지 크기로 썰어주세요.

Step 2
볼에 부침 재료를 넣고 섞어 강황물을 만들어주세요.

Step 3
나무꼬치에 표고버섯-쪽파-파프리카-단무지-표고버섯 순으로 꽂아주세요.

Step 4
꼬치전에 부침가루를 묻혀 살짝 털어낸 후 강황물을 고루 입혀주세요. (tip.꼬치전에 부침가루를 한쪽면에만 묻히고 강황물을 골고루 묻혀 전을 부치면, 꼬치의 색감이 더욱 노랗고 선명하게 나올 수 있답니다.)

Step 5
달군팬에 기름을 넉넉히 두르고, 사색 꼬치전을 올려 중간불에서 앞 뒤로 익혀 맛있게 즐겨주세요.
꼰지*
후기저는 버섯이 싫어서ㅎ떡볶이 떡을 반갈라했어요 꼬지끼워서 냉장고에 넣어두었다 나중에 부쳤는데 떡이 갈라지더라구여ㅠ 떡으로하시려면 차가운곳은 피해서 하세요~부침재료에 강황은없어서 카레가루조금과 노른자로했어요 떡이 쫀득하니 맛나네요^^