알록달록 색감이 고운

사색 꼬치전

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30분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

알록달록한 색감에 저마다의 다른 식감이 조화로운 사색 꼬치전을 부쳐보세요. 버섯, 쪽파, 파프리카, 단무지 등 순서를 맞춰 꽂는 재미도 있어 아이들과 같이 만들어도 좋아요. 게다가 달걀이 들어가지 않아도 강황물 덕분에 노릇노릇 샛노란 빛깔을 낼 수 있답니다.

재료

사색 꼬치전을 위한 재료 이미지로 단무지,빨간 파프리카,쪽파,표고 버섯,부침가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    12개 분량
    • 단무지
      4줄
    • 빨간 파프리카
      1개
    • 쪽파
      한줌
    • 표고 버섯
      3개
    • 부침가루
      4큰술
    • 식용유
      약간
    • 나무꼬치
      12개
  • 부침 재료

    • 부침가루
      6큰술
    • ½컵
    • 강황 가루
      두꼬집

레시피

단무지는 길이로 3등분하고 파프리카와 표고, 쪽파는 단무지 크기로 썰어주세요.

Step 1

단무지는 길이로 3등분하고 파프리카와 표고, 쪽파는 단무지 크기로 썰어주세요.

볼에 부침 재료를 넣고 섞어 강황물을 만들어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 부침 재료를 넣고 섞어 강황물을 만들어주세요.

나무꼬치에 표고버섯-쪽파-파프리카-단무지-표고버섯 순으로 꽂아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

나무꼬치에 표고버섯-쪽파-파프리카-단무지-표고버섯 순으로 꽂아주세요.

꼬치전에 부침가루를 묻혀 살짝 털어낸 후 강황물을 고루 입혀주세요. 
(tip.꼬치전에 부침가루를 한쪽면에만 묻히고 강황물을 골고루 묻혀 전을 부치면, 꼬치의 색감이 더욱 노랗고 선명하게 나올 수 있답니다.)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

꼬치전에 부침가루를 묻혀 살짝 털어낸 후 강황물을 고루 입혀주세요. (tip.꼬치전에 부침가루를 한쪽면에만 묻히고 강황물을 골고루 묻혀 전을 부치면, 꼬치의 색감이 더욱 노랗고 선명하게 나올 수 있답니다.)

달군팬에 기름을 넉넉히 두르고, 사색 꼬치전을 올려 중간불에서 앞 뒤로 익혀 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

달군팬에 기름을 넉넉히 두르고, 사색 꼬치전을 올려 중간불에서 앞 뒤로 익혀 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
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    꼰지*

    후기

    저는 버섯이 싫어서ㅎ떡볶이 떡을 반갈라했어요 꼬지끼워서 냉장고에 넣어두었다 나중에 부쳤는데 떡이 갈라지더라구여ㅠ 떡으로하시려면 차가운곳은 피해서 하세요~부침재료에 강황은없어서 카레가루조금과 노른자로했어요 떡이 쫀득하니 맛나네요^^

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