재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
늘 먹는 김치전에 딱 두 가지 재료만 더해보세요~ 익숙한 감자와 햄을 더했을 뿐인데 몇 배는 더 맛있는 전이 완성된답니다. 김치전과 감자전의 장점만 모은 김치햄감자전을 이번 주말 식탁에 꼭 활용해보세요.
레시피
STEP 1
감자와 양파는 껍질을 벗겨 가늘게 채썰고, 스팸도 감자와 같은 크기로 썰어주세요. 청양고추는 송송 썰어주세요.
STEP 2
김치는 김치국물을 뺀 후 먹기 좋게 한입크기로 잘게 다져주세요.
STEP 3
볼에 채썬 야채, 스팸, 김치를 넣고 반죽재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 한 국자씩 떠서 얇고 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
STEP 5
반찬, 안주 등으로 맛있게 즐겨주세요.
다채움
김치+감자+햄 좋은 결합 같아요. 한번 만들어 달라고 해야겠어요. 얼마전에 와이프가 녹두전을 구워서 베이컨을 고명으로 올려줬는데요. 엄청 맛있게 먹었어요. 햄 대신 베이컨을 넣어서 맛있을듯 합니다
고승희5
스팸 대신 집에 좀 남아있는 소고기 불고기감 잘게 썰어서 넣어도 될까요? 만약 넣는다면 간을 좀 해서 넣어볼까요?
어린양5971530564
레시피 감사합니다 그런데.. 오타가있네요 청양고추는 송송 썽러주세요
차보영1086140659
와우~~김치전의 새로운변신~~ 감자의 고소함과 햄의 맛이 아이들의 입맛에도 성공했어요~항상 좋은 레시피 감사드립니다~^^
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