김치햄감자전

입안 가득 즐거운 맛

김치햄감자전

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우리의식탁

요리를 스타일하다

늘 먹는 김치전에 딱 두 가지 재료만 더해보세요~ 익숙한 감자와 햄을 더했을 뿐인데 몇 배는 더 맛있는 전이 완성된답니다. 김치전과 감자전의 장점만 모은 김치햄감자전을 이번 주말 식탁에 꼭 활용해보세요.

재료

김치햄감자전을 위한 재료 이미지로 김치,감자,양파,청양고추,스팸 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 김치
      1/8포기(200g)
    • 감자
      2개
    • 양파
      1/2개
    • 청양고추
      1개
    • 스팸
      1/2캔(100g)
    • 식용유
      약간
  • 반죽 재료

    • 부침가루
      1/2컵
    • 1/2컵
    • 소금(생략 가능)
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

감자와 양파는 껍질을 벗겨 가늘게 채썰고, 스팸도 감자와 같은 크기로 썰어주세요. 청양고추는 송송 썰어주세요.

STEP 1

감자와 양파는 껍질을 벗겨 가늘게 채썰고, 스팸도 감자와 같은 크기로 썰어주세요. 청양고추는 송송 썰어주세요.

김치는 김치국물을 뺀 후 먹기 좋게 한입크기로 잘게 다져주세요.

STEP 2

김치는 김치국물을 뺀 후 먹기 좋게 한입크기로 잘게 다져주세요.

볼에 채썬 야채, 스팸, 김치를 넣고 반죽재료를 넣어 섞어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

볼에 채썬 야채, 스팸, 김치를 넣고 반죽재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 한 국자씩 떠서 얇고 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 한 국자씩 떠서 얇고 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

반찬, 안주 등으로 맛있게 즐겨주세요.

STEP 5

반찬, 안주 등으로 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(27)
  • avatar

    다채움

    김치+감자+햄 좋은 결합 같아요. 한번 만들어 달라고 해야겠어요. 얼마전에 와이프가 녹두전을 구워서 베이컨을 고명으로 올려줬는데요. 엄청 맛있게 먹었어요. 햄 대신 베이컨을 넣어서 맛있을듯 합니다

  • avatar

    고승희5

    질문

    스팸 대신 집에 좀 남아있는 소고기 불고기감 잘게 썰어서 넣어도 될까요? 만약 넣는다면 간을 좀 해서 넣어볼까요?

  • avatar

    어린양5971530564

    질문

    레시피 감사합니다 그런데.. 오타가있네요 청양고추는 송송 썽러주세요

  • avatar

    차보영1086140659

    후기

    와우~~김치전의 새로운변신~~ 감자의 고소함과 햄의 맛이 아이들의 입맛에도 성공했어요~항상 좋은 레시피 감사드립니다~^^

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