국물,치즈돈가스,치즈돈까스,김치요리,나베,퓨전

돈가스를 더 맛있게 먹는 방법

치즈 돈가스 김치나베

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난이도

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

이지잇 치즈 돈가스를 더욱더 맛있게 먹는 방법! 고소한 치즈 돈가스와 매콤한 김치를 더한 국물 요리, 치즈 돈가스 김치 나베가 완성되었습니다. 기름에 튀기지 않고 에어프라이어에 구워도 높은 퀄리티의 돈가스가 완성되니 더욱더 깔끔하게 요리가 가능하답니다. 간편하고 맛있는 이지잇 치즈 돈가스로 맛있는 한 끼를 드셔보세요.

재료

치즈 돈가스 김치나베을 위한 재료 이미지로 이지잇 치즈 돈가스,한입 크기로 자른 김치,달걀,양파,쪽파 (대파로 대체 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 이지잇 치즈 돈가스
      2장
    • 한입 크기로 자른 김치
      ½컵
    • 달걀
      2개
    • 양파
      1개
    • 쪽파 (대파로 대체 가능)
      1대
    • 다진 마늘
      1큰술
  • 양념 재료

    • 진간장
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 멸치 다시마 육수
      2컵
    • 설탕
      ½큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 생강즙
      1큰술
    • 김칫국물
      2큰술

레시피

양파는 채를 썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 달걀을 담아 풀어주세요.

Step 1

양파는 채를 썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 달걀을 담아 풀어주세요.

에어프라이기에 치즈 돈가스를 넣고 180도에서 앞뒤로 8분씩 돌려주세요.

Step 2

에어프라이기에 치즈 돈가스를 넣고 180도에서 앞뒤로 8분씩 돌려주세요.

뚝배기 또는 냄비에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘과 양파를 3분 정도 볶다가 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

뚝배기 또는 냄비에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘과 양파를 3분 정도 볶다가 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

끓으면 김치를 넣어 3분 정도 끓인 후 치즈 돈가스를 올리고, 가장자리에 달걀 물을 두른 후 달걀이 익을 때까지 뚜껑을 닫고 익혀준 후 송송 썬 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

끓으면 김치를 넣어 3분 정도 끓인 후 치즈 돈가스를 올리고, 가장자리에 달걀 물을 두른 후 달걀이 익을 때까지 뚜껑을 닫고 익혀준 후 송송 썬 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(17)
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    김희연8820463671

    질문

    생강가루 넣으려는데 1큰술이면 될까요?

  • avatar

    코몬

    후기

    늘 치즈돈가스 그대로만 먹었는데, 약간의 수고로움으로 밖에서 먹었던 김치나베가 만들어졌어요. 우리의식탁 레시치 정말 좋아요^^!

  • avatar

    레오부인

    후기

    추운 날씨에 얼큰따뜻한 김치나베👍👍👍 치즈돈까스가 그냥 돈까스보다 나베에 더 어울리네요 좋은 레시피 감사합니다❤️❤️

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    김유미100

    후기

    국물이 너무 맛있어요ㅠㅠ 집에 있는 돈까스가 치즈돈까스인줄 알고 만드려는데 고구마치즈돈까스라서 포기할까 하다가 꼬마돈까스 넣고 만들었는데요 만들길 잘했어요 김치가 맛없어도 맛이 확 살아나서 김치찌개로 먹어도 좋을 것 같고 깊은 맛이 나요 *꼬마돈까스는 비추천입니다 누린내 나요🤣

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