재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
이지잇 치즈 돈가스를 더욱더 맛있게 먹는 방법! 고소한 치즈 돈가스와 매콤한 김치를 더한 국물 요리, 치즈 돈가스 김치 나베가 완성되었습니다. 기름에 튀기지 않고 에어프라이어에 구워도 높은 퀄리티의 돈가스가 완성되니 더욱더 깔끔하게 요리가 가능하답니다. 간편하고 맛있는 이지잇 치즈 돈가스로 맛있는 한 끼를 드셔보세요.
재료
레시피
Step 1
양파는 채를 썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 달걀을 담아 풀어주세요.
Step 2
에어프라이기에 치즈 돈가스를 넣고 180도에서 앞뒤로 8분씩 돌려주세요.
Step 3
뚝배기 또는 냄비에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘과 양파를 3분 정도 볶다가 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
끓으면 김치를 넣어 3분 정도 끓인 후 치즈 돈가스를 올리고, 가장자리에 달걀 물을 두른 후 달걀이 익을 때까지 뚜껑을 닫고 익혀준 후 송송 썬 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
JY26
근데 왜 돈까스 나베라고 부르는건가요? 돈까스 김치찌개 아닌가요..ㅋㅋ 김치랑 고춧가루 들어가는 찌갠데 왜 나베라고 부르시는지 이유가 궁금하네요~ ^^
김희연8820463671
생강가루 넣으려는데 1큰술이면 될까요?
코몬
늘 치즈돈가스 그대로만 먹었는데, 약간의 수고로움으로 밖에서 먹었던 김치나베가 만들어졌어요. 우리의식탁 레시치 정말 좋아요^^!
롤루랄라
만들기도 간편하고 맛있어요!
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