바삭 그린빈스 튀김

자꾸만 손이 가요

바삭 그린빈스 튀김

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난이도

소요시간

20분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

그린빈스에 튀김옷을 입혀 통으로 튀겨냈어요. 고소하고 바삭바삭해서 자꾸만 손이 갈 그린빈스 튀김, 꼭 드셔보세요~

재료

바삭 그린빈스 튀김을 위한 재료 이미지로 그린빈스(껍질콩),소금,후춧가루,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 그린빈스(껍질콩)
      한 줌(150g)
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      ¼작은술
    • 식용유
      3컵
  • 튀김 반죽

    • 감자 전분
      1과 ¼컵(150g)
    • 찹쌀 가루
      ⅓컵(50g)
    • 베이킹 파우더
      2작은술(10g)
    • ¾컵(160g)

레시피

그린빈스의 양쪽 끝을 잘라 손질하고, 소금과 후춧가루는 잘 섞어서 준비해 주세요.

Step 1

그린빈스의 양쪽 끝을 잘라 손질하고, 소금과 후춧가루는 잘 섞어서 준비해 주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어 튀김 반죽 을 만들어 주세요.

Step 2

분량의 재료를 골고루 섞어 튀김 반죽 을 만들어 주세요.

그린빈스에 튀김 반죽을 골고루 입혀 주세요.

Step 3

그린빈스에 튀김 반죽을 골고루 입혀 주세요.

프라이팬에 식용유 3컵을 넣고 아지랑이가 피어오르면 그린빈스를 넣고 바삭하게 튀겨주세요.

Step 4

프라이팬에 식용유 3컵을 넣고 아지랑이가 피어오르면 그린빈스를 넣고 바삭하게 튀겨주세요.

잘 튀겨진 그린빈스를 볼에 담고 순서 1의 소금과 후춧가루를 골고루 뿌린 뒤 맛있게 드세요.

*Tip. 마요네즈 4큰술, 파프리카 시즈닝 1/2작은술, 레몬즙 1작은술, 설탕 1작은술을 혼합한 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!

완성

잘 튀겨진 그린빈스를 볼에 담고 순서 1의 소금과 후춧가루를 골고루 뿌린 뒤 맛있게 드세요. *Tip. 마요네즈 4큰술, 파프리카 시즈닝 1/2작은술, 레몬즙 1작은술, 설탕 1작은술을 혼합한 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!