자꾸만 손이 가요
바삭 그린빈스 튀김
책갈피
난이도
소요시간
20분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
그린빈스에 튀김옷을 입혀 통으로 튀겨냈어요. 고소하고 바삭바삭해서 자꾸만 손이 갈 그린빈스 튀김, 꼭 드셔보세요~
재료
레시피
Step 1
그린빈스의 양쪽 끝을 잘라 손질하고, 소금과 후춧가루는 잘 섞어서 준비해 주세요.
Step 2
분량의 재료를 골고루 섞어 튀김 반죽 을 만들어 주세요.
Step 3
그린빈스에 튀김 반죽을 골고루 입혀 주세요.
Step 4
프라이팬에 식용유 3컵을 넣고 아지랑이가 피어오르면 그린빈스를 넣고 바삭하게 튀겨주세요.
완성
잘 튀겨진 그린빈스를 볼에 담고 순서 1의 소금과 후춧가루를 골고루 뿌린 뒤 맛있게 드세요. *Tip. 마요네즈 4큰술, 파프리카 시즈닝 1/2작은술, 레몬즙 1작은술, 설탕 1작은술을 혼합한 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!