재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
크림치즈 속 다양한 재료를 넣으면 나만의 수제 크림치즈가 완성돼요! 이번에는 신선한 맛이 특징인 토마토를 넣어 토마토 크림치즈를 만들었어요. 그냥 크림치즈를 먹는 것도 맛있지만 다른 재료를 넣으니 더욱더 맛있더라구요. 토마토 크림치즈를 만들어두면 맛있게 먹을 수 있는 활용 요리가 많아지는데요. 베이글 위에 토마토 크림치즈와 바질페스토를 함께 발라 먹으면 풍미 가득하게 베이글을 즐길 수도 있답니다. 만드는 건 정말 간단하지만 특별하고 맛있는 수제 크리미즈를 집에서 쉽게 만들어 보세요! Tip. 올리브, 대파, 블루베리 등을 활용하면 알록달록하면서도 색다른 수제 크림치즈를 드실 수 있어요!
레시피
Step 1
썬드라이 토마토는 잘게 다져주세요.
Step 2
볼에 크림치즈를 담은 후 주걱으로 부드럽게 풀어주세요.
Step 3
크림치즈에 다진 썬드라이 토마토를 넣어 크림치즈와 골고루 섞어주세요.
Step 4
베이글이나 크래커 등에 기호에 따라 크림치즈를 발라 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 토마토 크림치즈+바질페스토 등 추가로 어울리는 재료를 넣어 만들어드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요)
리쏘8885924364
사용하신 크림치즈는 만드신건가요, 아님 저렇게 나오는 크림치즈가있나요? ◡̈
김은정420
유통기한이 얼마나 될까요?
Kate38
사용하신 썬드라이 토마토는 어느제품 일까요!??
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