당근, 홈카페, 베이킹, 케이크, 브런치, 간식, 키즈, 파운드케이크, 디저트, 밀가루, 시나몬, 바닐라익스트랙, 달걀, 계란, 견과류

LG 광파오븐 레시피

올리브오일 당근케이크

책갈피

난이도

소요시간

1시간 10분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

올리브오일로 만든 당근케이크. 나른한 오후 커피와 함께 즐기기 좋은 메뉴에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    4인분
    • 강판에 간 당근
      150g
    • 박력분
      190g
    • 달걀
      4개
    • 올리브오일
      190g
    • 설탕
      150g
    • 다진 호두
      90g
    • 베이킹파우더
      1작은술
    • 시나몬 가루
      2작은술
    • 바닐라 익스트랙
      1작은술

레시피

Step 1

Step 1

볼에 달걀을 풀고 설탕을 3~4회 나누어 넣어 섞어주세요. 설탕이 녹으면 올리브오일을 넣고 섞어주세요. (tip. 올리브오일은 포도씨오일로 대체할 수 있어요)

Step 2

Step 2

박력분, 베이킹파우더, 시나몬가루를 체에 내린 후 달걀 혼합물에 넣고 주걱으로 섞어주세요.

Step 3

Step 3

다진 호두와 강판에 간 당근, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 반죽을 완성해 주세요. (tip. 당근은 강판으로 갈아 넣어야 더 맛있어요)

Step 4

Step 4

식빵 틀에 올리브 오일을 살짝 바르고 식빵 틀 높이의 80~90% 정도 반죽을 채워주세요. (tip. 25X10cm 크기의 틀을 사용했어요)

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

"법랑 접시에 식빵틀을 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 오븐>에서 170도로 50~55분간 구워주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요." (tip. "표면이 부풀어 갈라지고 갈색을 띠고 이쑤시개를 찔러 보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진 것이에요, 구운 후 바로 틀에서 꺼내 망에 올려 식혀야 가라앉지 않아요")

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net