재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 10분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
올리브오일로 만든 당근케이크. 나른한 오후 커피와 함께 즐기기 좋은 메뉴에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
볼에 달걀을 풀고 설탕을 3~4회 나누어 넣어 섞어주세요. 설탕이 녹으면 올리브오일을 넣고 섞어주세요. (tip. 올리브오일은 포도씨오일로 대체할 수 있어요)
Step 2
박력분, 베이킹파우더, 시나몬가루를 체에 내린 후 달걀 혼합물에 넣고 주걱으로 섞어주세요.
Step 3
다진 호두와 강판에 간 당근, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 반죽을 완성해 주세요. (tip. 당근은 강판으로 갈아 넣어야 더 맛있어요)
Step 4
식빵 틀에 올리브 오일을 살짝 바르고 식빵 틀 높이의 80~90% 정도 반죽을 채워주세요. (tip. 25X10cm 크기의 틀을 사용했어요)
Step 5
"법랑 접시에 식빵틀을 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 오븐>에서 170도로 50~55분간 구워주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요." (tip. "표면이 부풀어 갈라지고 갈색을 띠고 이쑤시개를 찔러 보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진 것이에요, 구운 후 바로 틀에서 꺼내 망에 올려 식혀야 가라앉지 않아요")
AnastasiaChoi
생각보다 너무너무 맛있어요!!! 당근이 집에 너무 많아서 어떻게 해결할까 했는데 정량 지켜서 레시피대로 따라했는데 완전 맛있었어요! 광파오븐은 아니었고 틀도 사이즈가 좀 달랐지만 175도에 55분으로 구웠는데 정말 잘 익었어요! 설탕이 많이 들어가지만 생각보다 많이 달진 않았어요. 휘핑 얹어먹으니 당케는 앞으로 만들어먹어야겠어요. 저는 베이킹파우더가 없어서 베이킹소다1g에 레몬주스 2g으로 대체했어요.
강지숙0458838030
올리브유는 엑스트라버진인가요 퓨어인가요?
내사랑백곰
설탕을 비정제로 사용해도 될까요? 입자가 굵어서 문의 드려요.
포르쉐남
맛나게생겼네요
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