레몬 마늘향 왕새우 스테이크

새콤달콤한 향미

레몬 마늘향 왕새우 스테이크

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난이도

소요시간

30분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

바삭하게 구워낸 왕새우에 새콤한 갈릭 소이 소스를 곁들인 새우 요리, 함께 만들어 볼까요?

재료

레몬 마늘향 왕새우 스테이크을 위한 재료 이미지로 왕새우(대하),대파,청피망,홍피망,레몬 슬라이스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 왕새우(대하)
      4마리
    • 대파
      ⅕대
    • 청피망
      ⅕개
    • 홍피망
      ⅕개
    • 레몬 슬라이스
      4쪽
    • 다진마늘
      1작은술
    • 물전분
      1작은술
  • 소스

    • 2큰술
    • 굴소스
      1작은술
    • 식초
      2작은술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

왕새우는 껍질이 있는 채로 등을 가르고 대파, 마늘, 청피망, 홍피망은 쌀알 크기로 다져주세요. 레몬은 슬라이스해서 준비해 주세요.

Step 1

왕새우는 껍질이 있는 채로 등을 가르고 대파, 마늘, 청피망, 홍피망은 쌀알 크기로 다져주세요. 레몬은 슬라이스해서 준비해 주세요.

등을 가른 왕새우에 마른 감자 전분을 골고루 묻혀줍니다.

Step 2

등을 가른 왕새우에 마른 감자 전분을 골고루 묻혀줍니다.

튀김기름에 아지랑이가 피어오르면 순서 2의 왕새우를 노릇하게 튀겨주세요.

Step 3

튀김기름에 아지랑이가 피어오르면 순서 2의 왕새우를 노릇하게 튀겨주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 식용유를 두르고 순서 1의 다진 채소를 넣고 볶다가 순서 4의 소스를 넣고 끓여주세요.

Step 5

팬에 식용유를 두르고 순서 1의 다진 채소를 넣고 볶다가 순서 4의 소스를 넣고 끓여주세요.

소스가 끓어오르면 물전분으로 농도를 살짝 잡고 바삭하게 튀겨낸 새우에 뿌려 완성해 주세요.

*Tip. 왕새우의 등을 갈라 마른 감자 전분을 넉넉히 묻히고 비닐을 씌워 냉장고에 30분 정도 보관 후 사용하면 냉장고 안의 습도에 의해 마른 전분이 코팅되면서 왕새우를 휘어지지 않게 튀길 수 있답니다.

완성

소스가 끓어오르면 물전분으로 농도를 살짝 잡고 바삭하게 튀겨낸 새우에 뿌려 완성해 주세요. *Tip. 왕새우의 등을 갈라 마른 감자 전분을 넉넉히 묻히고 비닐을 씌워 냉장고에 30분 정도 보관 후 사용하면 냉장고 안의 습도에 의해 마른 전분이 코팅되면서 왕새우를 휘어지지 않게 튀길 수 있답니다.