더욱 진하고 깊은 맛

쇠고기카레

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

전자레인지에 데워 바로 먹을 수 있는 레토르트 식품도 많지만 신선한 채소가 가득 들어있는 엄마표 카레에 비할 수는 없지요. 카레의 매운맛 때문에 카레를 잘 먹지 못하는 아이들에게는 우유를 조금 더 넣어주면 매운맛이 순화돼요. 자극 없고 순한 카레로 온 가족이 다함께 즐겨보세요.

재료

쇠고기카레을 위한 재료 이미지로 쇠고기(채끝살 또는 안심),감자(중간크기),당근,양파,단호박 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 쇠고기(채끝살 또는 안심)
      200g
    • 감자(중간크기)
      2개
    • 당근
      1개
    • 양파
      1개
    • 단호박
      1/3통
    • 시판용 카레가루
      1봉지(100g)
    • 4컵
    • 우유
      1/2컵
    • 버터
      1큰술
    • 식용유
      약간

레시피

쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀 후 한입 크기로 잘라주세요. 양파는 채를 썰고 감자, 당근, 단호박은 사방 2센치 크기로 잘라주세요.

STEP 1

쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀 후 한입 크기로 잘라주세요. 양파는 채를 썰고 감자, 당근, 단호박은 사방 2센치 크기로 잘라주세요.

달군팬에 기름을 두른 후 쇠고기를 넣고, 약간의 소금과 후추로 밑간해 살짝 익혀주세요.

STEP 2

달군팬에 기름을 두른 후 쇠고기를 넣고, 약간의 소금과 후추로 밑간해 살짝 익혀주세요.

새로 달군 냄비에 버터를 넣고 양파를 넣어 10분간 중약불에서 볶다가 감자, 단호박, 당근을 넣고 2분 정도 볶고 물을 넣은 후 뚜껑을 닫아 10분 정도 더 끓여주세요.

STEP 3

새로 달군 냄비에 버터를 넣고 양파를 넣어 10분간 중약불에서 볶다가 감자, 단호박, 당근을 넣고 2분 정도 볶고 물을 넣은 후 뚜껑을 닫아 10분 정도 더 끓여주세요.

감자와 당근이 익으면 카레가루를 넣고 약불에서 잘 저어주면서 풀어주세요. 
(찬물1/2컵에  카레가루를 개어준 후 넣어주셔도 돼요)

STEP 4

감자와 당근이 익으면 카레가루를 넣고 약불에서 잘 저어주면서 풀어주세요. (찬물1/2컵에 카레가루를 개어준 후 넣어주셔도 돼요)

살짝 익힌 소고기를 넣고 끓이다가 우유를 넣어 농도를 맞추고 불을 꺼주세요.

STEP 5

살짝 익힌 소고기를 넣고 끓이다가 우유를 넣어 농도를 맞추고 불을 꺼주세요.

그릇에 카레를 담고 밥을 곁들여 즐겨주세요.

STEP 6

그릇에 카레를 담고 밥을 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(84)
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    ......9

    후기

    버터랑 단호박 대신에 마늘과 버섯을 넣었습니다. 저희는 돼지고기를 안먹어 늘 쇠고기로 하는데 이런 레시피가 있어 카레를 못 먹는 저도 그냥 가족들 먹으라고 하는데 먹지도 않으면서 어쩜 이렇게 맛나냐고 합니다. 작 년에 코로나에 걸려 입맛을 일. 년간 잃었는데 레시피 대로 모든 음식을 해 다들 입맛 잃은게 맞냐고 가족들이 그랬거든요. 정말 우리의 식탁에 늘 감사드려요.

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    수민♥1

    질문

    혹시 소불고기감도 가능할까요?

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    도토리24

    후기

    정말 맛있었어요!!!!!!! 최고의 레시피에요.

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    soo164

    질문

    감사합니다! 2인분일 경우 재료 양을 어떻게 조정하면 좋을까요?!

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