설레는 봄 느낌 가득
꽃버터
책갈피
난이도
소요시간
20분
Drink milk
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
꺼내 먹을 때마다 기분 좋게 만드는 버터가 있습니다. 바로 식용꽃과 허브를 넣어 만든 '꽃버터'인데요. 보기만 해도 정말 화사하고, 왠지 모르게 설레는 기분이 든답니다. 예쁘기만 한 게 아니라 맛도 최고예요. 100% 국산 버터를 사용해 신선한 우유의 향과 함께 깔끔한 맛이 나는데요. 빵에 발라먹거나 스테이크 등 다양한 요리에 활용하기 좋답니다. 쉽게 구할 수 있는 100% 국산 버터만 있다면 누구든 간편하게 만들 수 있으니 꼭 한번 따라해 보세요~
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 허브는 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 물기를 제거한 후 1cm 길이로 잘라 주세요.
Step 2
볼에 버터를 넣고 허브를 넣어 잘 섞어주세요. (tip. 짠맛을 원하신다면 소금을 추가해 만들어 주세요)
Step 3
섞어둔 버터를 종이호일에 감싼 후 냉동실에서 30분간 굳혀 주세요. (tip. 버터의 크기나 모양은 기호에 따라 변경 하셔도 괜찮아요) (tip. 랩에 감싸면 종이호일에 묻어나지 않아요)
Step 4
종이호일을 벗긴 버터에 식용꽃을 붙인 후 종이호일로 감싸주세요. (tip. 냉장보관은 1개월 이내로 사용하시는것이 좋아요)
Step 5
빵에 발라먹거나 스테이크 등의 요리에 활용하여 맛있게 만들어 드세요.