
설레는 봄 느낌 가득
봄 버터
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
봄봄봄 봄이 왔음을 알리는 버터가 있어요. 식용꽃과 허브를 넣어 만든 일명 '봄 버터'인데요. 이런 버터는 태어나서 처음 봤답니다. 보기만 해도 정말 화사하고, 왠지 모르게 설레는 기분이 드는데요. 꺼내 먹을 때마다 기분 좋게 만드는 버터랍니다. 빵에 발라먹거나 스테이크 등 다양한 요리에 활용할 수 있으니 봄 버터 만들고 봄을 만끽해 보세요~
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 허브는 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 물기를 제거한 후 1cm 길이로 잘라 주세요.

Step 2
볼에 버터를 넣고 허브를 넣어 잘 섞어주세요. (tip. 짠맛을 원하신다면 소금을 추가해 만들어 주세요)

Step 3
섞어둔 버터를 종이호일에 감싼 후 냉동실에서 30분간 굳혀 주세요. (tip. 버터의 크기나 모양은 기호에 따라 변경 하셔도 괜찮아요) (tip. 랩에 감싸면 종이호일에 묻어나지 않아요)

Step 4
종이호일을 벗긴 버터에 식용꽃을 붙인 후 종이호일로 감싸주세요. (tip. 냉장보관은 1개월 이내로 사용하시는것이 좋아요)

Step 5
빵에 발라먹거나 스테이크 등의 요리에 활용하여 맛있게 만들어 드세요.