봄버터,식용꽃버터,식용꽃으로버터만드는법,허브버터,봄버터레시피,봄버터만드는법

설레는 봄 느낌 가득

봄 버터

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

봄봄봄 봄이 왔음을 알리는 버터가 있어요. 식용꽃과 허브를 넣어 만든 일명 '봄 버터'인데요. 이런 버터는 태어나서 처음 봤답니다. 보기만 해도 정말 화사하고, 왠지 모르게 설레는 기분이 드는데요. 꺼내 먹을 때마다 기분 좋게 만드는 버터랍니다. 빵에 발라먹거나 스테이크 등 다양한 요리에 활용할 수 있으니 봄 버터 만들고 봄을 만끽해 보세요~

재료

봄 버터을 위한 재료 이미지로 상온 버터(무염),허브(딜, 로즈마리, 타임),식용꽃,종이호일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 상온 버터(무염)
      250g
    • 허브(딜, 로즈마리, 타임)
      20g
    • 식용꽃
      적당량
    • 종이호일
      약간

레시피

깨끗이 씻은 허브는 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 물기를 제거한 후 1cm 길이로 잘라 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

깨끗이 씻은 허브는 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 물기를 제거한 후 1cm 길이로 잘라 주세요.

볼에 버터를 넣고 허브를 넣어 잘 섞어주세요.
(tip. 짠맛을 원하신다면 소금을 추가해 만들어 주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 버터를 넣고 허브를 넣어 잘 섞어주세요. (tip. 짠맛을 원하신다면 소금을 추가해 만들어 주세요)

섞어둔 버터를 종이호일에 감싼 후 냉동실에서 30분간 굳혀 주세요. 
(tip. 버터의 크기나 모양은 기호에 따라 변경 하셔도 괜찮아요)
(tip. 랩에 감싸면 종이호일에 묻어나지 않아요)

Step 3

섞어둔 버터를 종이호일에 감싼 후 냉동실에서 30분간 굳혀 주세요. (tip. 버터의 크기나 모양은 기호에 따라 변경 하셔도 괜찮아요) (tip. 랩에 감싸면 종이호일에 묻어나지 않아요)

종이호일을 벗긴 버터에 식용꽃을 붙인 후 종이호일로 감싸주세요.
(tip. 냉장보관은 1개월 이내로 사용하시는것이 좋아요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

종이호일을 벗긴 버터에 식용꽃을 붙인 후 종이호일로 감싸주세요. (tip. 냉장보관은 1개월 이내로 사용하시는것이 좋아요)

빵에 발라먹거나 스테이크 등의 요리에 활용하여 맛있게 만들어 드세요.

Step 5

빵에 발라먹거나 스테이크 등의 요리에 활용하여 맛있게 만들어 드세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net