아삭 오이 덮밥

오이의 재밌는 맛

아삭 오이 덮밥

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난이도

소요시간

25분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

먹을수록 시원하고 가벼워지는 오이의 맑은 기운이 가득! 주로 차갑게 요리해 먹는 오이지만 따뜻한 볶음밥 위에 올려먹으면 식감도 맛도 재밌는 일품요리가 된답니다~

재료

아삭 오이 덮밥을 위한 재료 이미지로 밥,오이,달걀,알새우,사천고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 1공기(200g)
    • 오이
      ½개
    • 달걀
      1개
    • 알새우
      10마리
    • 사천고추
      5개
    • 마늘
      2개
    • 대파
      ½대
    • 소금
      약간
  • 소스

    • 굴소스
      1큰술
    • 치킨파우더
      ½작은술
    • 간장
      1작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 고추기름
      1작은술
    • 참기름
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

오이는 씨를 제거한 후 편썰고, 대파와 마늘을 다져 준비해 주세요.

Step 1

오이는 씨를 제거한 후 편썰고, 대파와 마늘을 다져 준비해 주세요.

밥, 달걀, 다진 대파를 준비해 주세요.

Step 2

밥, 달걀, 다진 대파를 준비해 주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 달걀이 익기 시작하면 밥과 대파를 넣어 볶은 후 그릇에 담아 주세요.

Step 3

달군 팬에 식용유를 두르고 달걀이 익기 시작하면 밥과 대파를 넣어 볶은 후 그릇에 담아 주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파, 사천고추를 볶아서 충분히 향을 내주세요.

Step 5

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파, 사천고추를 볶아서 충분히 향을 내주세요.

순서 5에 알새우와 수분을 제거한 오이를 넣어 볶다가 순서 4의 소스도 넣어 함께 볶은 후 밥에 올리면 완성이예요.

*Tip. 오이의 식감을 살리려면 두껍게 썰어 소금으로 절여 수분을 제거하고 볶으면 더 아삭한 식감을 살릴 수 있어요~

완성

순서 5에 알새우와 수분을 제거한 오이를 넣어 볶다가 순서 4의 소스도 넣어 함께 볶은 후 밥에 올리면 완성이예요. *Tip. 오이의 식감을 살리려면 두껍게 썰어 소금으로 절여 수분을 제거하고 볶으면 더 아삭한 식감을 살릴 수 있어요~

우리의 노트(7)
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    소카

    후기

    익힌 오이가 생소해서 큰 기대 없이 만들었는데, 와우 진짜 맛있네요… 기름진 볶음밥에 오이의 상큼함과 고추기름의 매콤함이 제대로 킥이 되어 주네요. 미국인인 남편도 지금까지 중 제일 맛있게 먹었다고, 이것만 매일 먹을 수 있을 거 같다고 극찬했어요. (고추기름은 백종원 레시피대로 만들어 사용했어요.)

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    진칭

    후기

    너무너무 맛있게 먹었어요!! 냉털할때는 소진 재료 검색해서 골라서 하는데, 이번 소진 재료는 오이🥒 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요, 실패없고 간단한 레시피 넘쳐나는 곳이에요 🫶

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    김선희137

    후기

    너무 맛있어요 치킨 파우더가 없어서 생략하고 참치소스 조금 넣었더니 조금 짰지만 너무 맛있어요 저는 오이를 소금에 살짝 절였더니 꼬들꼬들 오이식감도 좋구 너무 맛있게 한그릇 뚝딱쌨어요 고민ㅂ습니다

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