Vege is

아스파라거스 구이

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난이도

소요시간

20분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

간단하고 멋스럽기까지 한 요리 찾으신다면 아스파라거스 구이가 제격입니다. 아스파라거스는 비타민 B과 섬유질이 풍부하고 식감이 아삭아삭한 채소인데요. 아스파라거스를 맛있게 먹으려면 구이만 한 것도 없습니다. 신선한 올리브오일과 소금, 후추로 구워 상큼한 레몬 제스트와 레몬즙을 뿌려 마무리하면 완성! 아스파라거스 구이는 근사한 연말 요리, 초대 요리, 특별한 한 끼에 곁들여 보세요!

재료

아스파라거스 구이을 위한 재료 이미지로 아스파라거스,레몬,마늘,올리브오일,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 아스파라거스
      300g
    • 레몬
      1개
    • 마늘
      4개
    • 올리브오일
      3큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 아스파라거스는 두꺼운 줄기 끝부분을 잘라주세요. 마늘은 편 썰어주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 아스파라거스는 두꺼운 줄기 끝부분을 잘라주세요. 마늘은 편 썰어주세요.

달군 팬에 올리브오일을 두르고 편 썬 마늘과 아스파라거스를 넣고 소금과 후추를 뿌려 센 불에서 굽다가 뚜껑을 닫아 4~5분간 중약 불로 익혀주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

달군 팬에 올리브오일을 두르고 편 썬 마늘과 아스파라거스를 넣고 소금과 후추를 뿌려 센 불에서 굽다가 뚜껑을 닫아 4~5분간 중약 불로 익혀주세요.

접시에 담고 레몬즙과 레몬 제스트를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

접시에 담고 레몬즙과 레몬 제스트를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    Myeongjoo

    질문

    아스파라거스는 껍질이 질겨서 벗겨야 하는데..기름에 굽는 구이는 식감이 괜찮은가요? 껍질제거 귀찮아서 좋긴한데..궁금합니다 ~