
향긋함이 살아 있는
바질김치
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
바질에 김치 양념을 버무려 보세요. 향긋함이 살아 있는 색다른 김치가 완성된답니다! 서양 요리의 대표 식재료인 바질과 우리나라의 김치가 만나 동서양이 아주 조화롭게 어울리는 맛이 탄생해요. 특히 파스타 등 양식과 아주 잘 어울려요.
레시피

Step 1
바질은 깨끗이 씻은 후 채소 탈수기로 물기를 제거해 주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요. (tip. 키친타월에 올려 물기를 제거하는 방법도 있답니다)

Step 2
볼에 양념 재료를 섞어주세요. 썰어 둔 쪽파를 넣어 섞어주세요.

Step 3
큰 볼에 바질 잎과 양념을 넣어 가볍게 버무려 주세요. (tip. 숨이 죽지 않도록 가볍게 살살 버무려 주세요)

Step 4
접시에 담은 후 통깨를 뿌려 완성해주세요.