
톡쏘는 겨자소스와 아삭한 양배추의 만남!
양배추 냉채 샐러드
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
양배추 냉채 샐러드는 양배추와 당근, 양파에 겨자 드레싱을 더해 매콤하게 만든 냉채 요리에요~ 냉장고 속 자투리 재료 활용에도 정말 좋은 메뉴죠, 한식 드레싱을 사용해 친근하고 익숙한 맛! 어떤 한식에도 두루두루 잘어울리고 밥 반찬으로 활용해도 좋답니다. 수육 삶아 보쌈에 곁들여도 좋고 훈제오리 살짝 구워 함께 내도 일품요리가 될 수 있어요~식단을 하는 분이라면 여기에 닭가슴살을 잘게 찢어 올리면 훌륭한 한끼가 될거에요! 식이섬유는 물론 여러 비타민과 영양소가 풍부한 양배추! 많이 먹을수록 이득인데요~ 아삭한 식감과 매콤달콤 소스가 중독성있어서 자꾸만 들어가요! 양배추 한통 순삭! 경험하실거에요~!
레시피

Step 1
양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

Step 2
양배추와 당근, 적양파는 얇게 채를 썰어주세요. 적양파는 찬물에 담가 매운기를 빼주세요. (tip. 채칼을 사용하면 편리해요)

Step 3
볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 4
채썬 양배추와 당근, 적양파에 드레싱을 넣어 가볍게 버무려주세요.

Step 5
완성된 양배추 냉채 샐러드를 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.