양배추 냉채 샐러드

톡쏘는 겨자소스와 아삭한 양배추의 만남!

양배추 냉채 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

양배추 냉채 샐러드는 양배추와 당근, 양파에 겨자 드레싱을 더해 매콤하게 만든 냉채 요리에요~ 냉장고 속 자투리 재료 활용에도 정말 좋은 메뉴죠, 한식 드레싱을 사용해 친근하고 익숙한 맛! 어떤 한식에도 두루두루 잘어울리고 밥 반찬으로 활용해도 좋답니다. 수육 삶아 보쌈에 곁들여도 좋고 훈제오리 살짝 구워 함께 내도 일품요리가 될 수 있어요~식단을 하는 분이라면 여기에 닭가슴살을 잘게 찢어 올리면 훌륭한 한끼가 될거에요! 식이섬유는 물론 여러 비타민과 영양소가 풍부한 양배추! 많이 먹을수록 이득인데요~ 아삭한 식감과 매콤달콤 소스가 중독성있어서 자꾸만 들어가요! 양배추 한통 순삭! 경험하실거에요~!

재료

양배추 냉채 샐러드 을 위한 재료 이미지로 양배추,당근,적양파,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    2인분
    • 양배추
      1/4개(300g)
    • 당근
      1/2개(100g)
    • 적양파
      1/2 개
    • 통깨
      1큰술
  • 소스재료

    • 간장
      2큰술
    • 식초
      2큰술
    • 연겨자
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

Step 1

양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

양배추와 당근, 적양파는 얇게 채를 썰어주세요. 적양파는 찬물에 담가 매운기를 빼주세요. 
(tip. 채칼을 사용하면 편리해요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

양배추와 당근, 적양파는 얇게 채를 썰어주세요. 적양파는 찬물에 담가 매운기를 빼주세요. (tip. 채칼을 사용하면 편리해요)

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

채썬 양배추와 당근, 적양파에 드레싱을 넣어 가볍게 버무려주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

채썬 양배추와 당근, 적양파에 드레싱을 넣어 가볍게 버무려주세요.

완성된 양배추 냉채 샐러드를 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 양배추 냉채 샐러드를 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.