
간단하지만 중독성 있는
뚱뚱 묵은지 참치말이
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
뚱뚱 묵은지 참치말이는 깊은 맛의 묵은지와 고소한 참치마요가 어우러진 간단한 별미랍니다! 밥에 참기름과 깨를 넣어 은은한 풍미를 더하고, 달콤한 묵은지 양념으로 감칠맛을 살린 후 참치마요를 올려 돌돌 말아내면 한 입 가득 터지는 식감과 풍미를 즐길 수 있어요. 간단한 재료로 만들 수 있어 도시락, 간식, 야식까지 두루 활용하기 좋은 메뉴랍니다.
레시피

Step 1
묵은지를 씻어 물기를 꼭 짜고 참기름과 설탕을 넣어 조물조물 밑간을 해주세요.

Step 2
참치는 기름을 제거하고 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.

Step 3
따뜻한 밥에 소금, 통깨, 참기름을 넣어 간을 해주세요.

Step 4
도마에 랩을 깔고 그 위에 묵은지를 깔아주세요. 밥을 뭉쳐서 올려주세요. 그 위에 양념해 둔 참치를 올려주세요.

Step 5
랩을 돌돌말아 싸주세요. 랩을 빼고 참기름과 깨를 뿌려주세요.

Step 6
먹기 좋은 크기로 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.