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간단하지만 중독성 있는

뚱뚱 묵은지 참치말이

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

뚱뚱 묵은지 참치말이는 깊은 맛의 묵은지와 고소한 참치마요가 어우러진 간단한 별미랍니다! 밥에 참기름과 깨를 넣어 은은한 풍미를 더하고, 달콤한 묵은지 양념으로 감칠맛을 살린 후 참치마요를 올려 돌돌 말아내면 한 입 가득 터지는 식감과 풍미를 즐길 수 있어요. 간단한 재료로 만들 수 있어 도시락, 간식, 야식까지 두루 활용하기 좋은 메뉴랍니다.

재료

뚱뚱 묵은지 참치말이을 위한 재료 이미지로 묵은지,밥,참치캔,마요네즈,소금, 후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 묵은지
      5장
    • 1공기
    • 참치캔
      1개(150g)
    • 마요네즈
      2큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간
    • 참기름
      적당량
  • 묵은지 양념 재료

    • 참기름
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술

레시피

묵은지를 씻어 물기를 꼭 짜고 참기름과 설탕을 넣어 조물조물 밑간을 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

묵은지를 씻어 물기를 꼭 짜고 참기름과 설탕을 넣어 조물조물 밑간을 해주세요.

참치는 기름을 제거하고 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

참치는 기름을 제거하고 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.

따뜻한 밥에 소금, 통깨, 참기름을 넣어 간을 해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

따뜻한 밥에 소금, 통깨, 참기름을 넣어 간을 해주세요.

도마에 랩을 깔고 그 위에 묵은지를 깔아주세요. 밥을 뭉쳐서 올려주세요. 그 위에 양념해 둔 참치를 올려주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

도마에 랩을 깔고 그 위에 묵은지를 깔아주세요. 밥을 뭉쳐서 올려주세요. 그 위에 양념해 둔 참치를 올려주세요.

랩을 돌돌말아 싸주세요. 랩을 빼고 참기름과 깨를 뿌려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

랩을 돌돌말아 싸주세요. 랩을 빼고 참기름과 깨를 뿌려주세요.

먹기 좋은 크기로 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

먹기 좋은 크기로 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.