호박고구마망고스무디

달콤한 식이섬유 한 잔

호박고구마망고스무디

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난이도

소요시간

15분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

고구마를 개량해서 만든 호박고구마는 일반 고구마보다 더 달달하고 부드러운 식감이 특징이랍니다. 식이섬유가 풍부하고 나트륨 배출을 돕는 칼륨도 많은 이로운 채소지요. 한 김 쪄내서 샐러드에 넣어 먹어도 좋지만 이번엔 달콤한 망고와 우유를 넣어 주스로 만들어 봤어요. 아침 식사로 간단하게 한 잔 어떠세요?

재료

호박고구마망고스무디을 위한 재료 이미지로 호박고구마,망고,우유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 호박고구마
      2개
    • 망고
      1개
    • 우유
      1컵

레시피

고구마는 껍질째 적당한 크기로 썰고, 망고는 껍질과 씨를 제거하고 과육만 발라내 적당한 크기로 잘라주세요.

Step 1

고구마는 껍질째 적당한 크기로 썰고, 망고는 껍질과 씨를 제거하고 과육만 발라내 적당한 크기로 잘라주세요.

고구마, 망고를 우유와 함께 믹서에 갈아내면 달콤한 식이섬유 한 잔 완성이예요!

완성

고구마, 망고를 우유와 함께 믹서에 갈아내면 달콤한 식이섬유 한 잔 완성이예요!