재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
속이 사르르 풀리는 따뜻한 국이 맛있게 느껴질 때가 있죠? 냉장고 속 재료로 만들기 좋은 감자달걀국을 끓였어요~ 밥과 다른 반찬과 곁들여도 담백한 맛이 좋아 자주 만들게 된답니다.
레시피
STEP 1
감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 양파는 굵게 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 달걀을 넣고 살짝 풀어주세요. (달걀 흰자 노른자가 다 섞이지 않게 살짝 풀어주세요.)
STEP 2
냄비에 다시마멸치육수와 감자를 넣어 8~10분 정도 끓여주세요. (감자 두께에 따라 시간을 가감해주세요.)
STEP 3
감자가 익으면 국물양념 재료와 양파, 대파를 넣고 마지막에 달걀물을 냄비 가장자리에 둘러가며 부은 후 불을 꺼주세요.
STEP 4
따뜻할 때 밥과 함께 즐겨주세요.
요린2에오
오우 맛있을까했는데 엄청 깊은 맛이 나요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어서 깜짝 놀람. 담엔 계란 2개 넣으면 더 좋을듭
냠냠냠냠냠
쉽고 맛있어요 6월 감자 제철에 딱입니다
럽호주
간 세지 않고 적당히 맛있어요😋 물좀 더 태워서 아이도 같이 먹었어요
stellakim22
냉장고에 보관 했다가 데워먹어도 괜찮은 국일까요~? 아이가 먹을 용으로 만들어서 보관하려고요^^
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