What is MINARI?
미나리 조개탕
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
간단한 재료로 시원한 국물과 향긋함을 한 번에 즐길 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요. 조개탕은 원래 시원하지만, 미나리를 넣으면 훨씬 더 개운하고 향긋한 맛을 낼 수 있답니다. 조개는 많이 끓이면 살이 줄어들 수 있으니 오래 끓이지 않고 드셔보세요!
레시피
Step 1
모시조개는 소금물에 담가 3~4시간 정도 해감 후 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
미나리는 5cm 길이로 자르고 홍고추와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
Step 3
냄비에 물과 다시마를 넣어 물이 끓으면 다시마를 건져내고, 모시조개를 넣어 끓여주세요. 조개의 입이 벌리면 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
Step 4
홍고추와, 청고추, 미나리를 넣어 한소끔 끓여 완성해 주세요.
Step 5
완성한 조개탕을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.