What is MINARI?

미나리 조개탕

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

간단한 재료로 시원한 국물과 향긋함을 한 번에 즐길 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요. 조개탕은 원래 시원하지만, 미나리를 넣으면 훨씬 더 개운하고 향긋한 맛을 낼 수 있답니다. 조개는 많이 끓이면 살이 줄어들 수 있으니 오래 끓이지 않고 드셔보세요!

재료

미나리 조개탕 을 위한 재료 이미지로 미나리,모시조개,홍고추,청양고추,다시마 (4*4cm) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 미나리
      100g
    • 모시조개
      1kg
    • 홍고추
      1개
    • 청양고추
      1개
    • 다시마 (4*4cm)
      1장
    • 8컵
    • 소금
      1작은술

레시피

모시조개는 소금물에 담가 3~4시간 정도 해감 후 깨끗이 씻어주세요.

Step 1

모시조개는 소금물에 담가 3~4시간 정도 해감 후 깨끗이 씻어주세요.

미나리는 5cm 길이로 자르고 홍고추와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

미나리는 5cm 길이로 자르고 홍고추와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.

냄비에 물과 다시마를 넣어 물이 끓으면 다시마를 건져내고, 모시조개를 넣어 끓여주세요. 조개의 입이 벌리면 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

Step 3

냄비에 물과 다시마를 넣어 물이 끓으면 다시마를 건져내고, 모시조개를 넣어 끓여주세요. 조개의 입이 벌리면 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

홍고추와, 청고추, 미나리를 넣어 한소끔 끓여 완성해 주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2

Step 4

홍고추와, 청고추, 미나리를 넣어 한소끔 끓여 완성해 주세요.

완성한 조개탕을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성한 조개탕을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.