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황금 비율 양념으로 만드는 오리지널

떡볶이

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

국민 간식 떡볶이! 떡볶이를 집에서 정성스럽게 만들었는데 어릴적 먹던 그 맛이 아니라서 실망했던 경험 있으신가요? 간단하지만 추억의 맛을 불러 일으키는 레시피를 소개할게요. 따로 멸치 육수를 내지 않고 감칠맛을 더하기 위해 카레가루를 추가했어요. 기본에 충실한 떡볶이! 꼭 시도해보세요.

재료

떡볶이을 위한 재료 이미지로 떡볶이 떡(쌀떡),어묵,대파,물,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 떡볶이 떡(쌀떡)
      2컵
    • 어묵
      3장
    • 대파
      1대
    • 2컵
    • 식용유
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      3큰술
    • 고춧가루
      1/2큰술
    • 진간장
      1큰술
    • 설탕
      3큰술
    • 카레가루
      1작은술

레시피

떡볶이떡은 한가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 어묵은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 담아 섞어주세요.

Step 1

떡볶이떡은 한가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 어묵은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 담아 섞어주세요.

냄비에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요. 대파 기름이 올라오면 떡과 물, 양념 재료, 어묵을 붓고 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

냄비에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요. 대파 기름이 올라오면 떡과 물, 양념 재료, 어묵을 붓고 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

바닥에 떡이 달라붙지 않도록 잘 저으며 7분 정도 졸여주세요.

Step 3

바닥에 떡이 달라붙지 않도록 잘 저으며 7분 정도 졸여주세요.

먹기 좋게 졸여진 떡볶이를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

먹기 좋게 졸여진 떡볶이를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(30)
  • avatar

    떡볶이먹고싶다

    후기

    외국 살아서 떡볶이 만들어 먹는데 레시피 보고 만든 떡볶이 중에 제일 맛있어요! 이걸로 정착 ㅜㅜ 감사합니다 ♥️♥️

  • avatar

    비터스윗

    후기

    멸치육수 내놓은 게 있어서 육수 넣고 카레가루는 뺐어요. 양파랑 양배추도 추가했습니다. 꾸덕하고 간도 적당하니 너무 맛있어요 :)

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  • avatar

    박지민8714379264

    질문

    스텝 2에 냄비가 비라고 오타가 있습니다 ㅎㅎ 떡볶이 내일 만들어볼게요!

  • avatar

    율나무

    후기

    1인분 양으로 치즈넣고 양배추넣었어요 !! 엄청 쉽고 간편한데 왜이렇게 맛있는거죵..? 넘 맛있는 저녁 감사합니다 ~~

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