황금 비율 양념으로 만드는 오리지널
떡볶이
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
국민 간식 떡볶이! 떡볶이를 집에서 정성스럽게 만들었는데 어릴적 먹던 그 맛이 아니라서 실망했던 경험 있으신가요? 간단하지만 추억의 맛을 불러 일으키는 레시피를 소개할게요. 따로 멸치 육수를 내지 않고 감칠맛을 더하기 위해 카레가루를 추가했어요. 기본에 충실한 떡볶이! 꼭 시도해보세요.
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레시피
Step 1
떡볶이떡은 한가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 어묵은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 담아 섞어주세요.
Step 2
냄비에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요. 대파 기름이 올라오면 떡과 물, 양념 재료, 어묵을 붓고 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
바닥에 떡이 달라붙지 않도록 잘 저으며 7분 정도 졸여주세요.
Step 4
먹기 좋게 졸여진 떡볶이를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
박지민8714379264
질문스텝 2에 냄비가 비라고 오타가 있습니다 ㅎㅎ 떡볶이 내일 만들어볼게요!