재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
국민 간식 떡볶이! 떡볶이를 집에서 정성스럽게 만들었는데 어릴적 먹던 그 맛이 아니라서 실망했던 경험 있으신가요? 간단하지만 추억의 맛을 불러 일으키는 레시피를 소개할게요. 따로 멸치 육수를 내지 않고 감칠맛을 더하기 위해 카레가루를 추가했어요. 기본에 충실한 떡볶이! 꼭 시도해보세요.
레시피
Step 1
떡볶이떡은 한가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 어묵은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 담아 섞어주세요.
Step 2
냄비에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요. 대파 기름이 올라오면 떡과 물, 양념 재료, 어묵을 붓고 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
바닥에 떡이 달라붙지 않도록 잘 저으며 7분 정도 졸여주세요.
Step 4
먹기 좋게 졸여진 떡볶이를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
떡볶이먹고싶다
외국 살아서 떡볶이 만들어 먹는데 레시피 보고 만든 떡볶이 중에 제일 맛있어요! 이걸로 정착 ㅜㅜ 감사합니다 ♥️♥️
비터스윗
멸치육수 내놓은 게 있어서 육수 넣고 카레가루는 뺐어요. 양파랑 양배추도 추가했습니다. 꾸덕하고 간도 적당하니 너무 맛있어요 :)
박지민8714379264
스텝 2에 냄비가 비라고 오타가 있습니다 ㅎㅎ 떡볶이 내일 만들어볼게요!
율나무
1인분 양으로 치즈넣고 양배추넣었어요 !! 엄청 쉽고 간편한데 왜이렇게 맛있는거죵..? 넘 맛있는 저녁 감사합니다 ~~
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