재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
명란젓 하나 더했을 뿐인데 어디에나 잘 어울리는 달걀말이! 도톰하게 만들어 부드러운 식감을 살렸는데요~ 안주로도 좋고, 반찬으로도 정말 맛이 좋아요. 냉장고 속 재료들로 간단히 만들 수 있어 자주 만들게 된답니다.
레시피
STEP 1
달걀 4개의 흰자와 노른자를 볼에 분리한 후, 노른자만 있는 볼에 달걀 2개를 따로 더 푼 후 체에 내리고 송송 썬 실파와 달걀물 재료를 함께 섞어주세요. 흰자도 젓가락으로 잘 푼 후, 체에 내려 알끈을 제거해주세요.
STEP 2
명란알은 껍질을 벗겨 약간의 참기름과 후추를 뿌려주세요.
STEP 3
중약불로 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 노른자를 국자로 떠 넣은 후, 피자치즈와 명란알 1큰술을 일자로 올려 윗면이 반쯤 익으면 돌돌 말아주세요.
STEP 4
말아진 달걀을 팬 위쪽으로 밀어 놓고, 노른자를 다시 부어 2회 정도 같은 방법을 반복해서 말아주세요. 마지막에는 흰자를 붓고 같은 방법으로 말아주세요
STEP 5
달걀말이를 따뜻할 때 김발에 싸서 모양을 잡아주세요.
STEP 6
달걀말이를 먹기 좋은 두께로 썬 후, 대각선으로 잘라 한쪽을 뒤집어 하트모양을 만들어 다양한 곳에 활용해주세요.
김근주
모양은 예쁘게 되지 않았지만 정말 맛있게 먹었어요! 감신합니다~~:-)
박효7399531851
명란젓을 좋아하진않은데 예쁜모양을보니 한입 먹어보고싶네요~^^ 넘예뻐요~~
루피너스♡
항상 보구있구 너무 예쁘게 요리 하시는것같아요
정다은33
어떻게 하기는 했는데 약불에 애지중지해야하나봐요ㅠㅠ모양이 썩 안나왔어요
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