계란, 계란말이

하트모양으로 더 새롭게

명란달걀말이

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(12)
우리의식탁

요리를 스타일하다

명란젓 하나 더했을 뿐인데 어디에나 잘 어울리는 달걀말이! 도톰하게 만들어 부드러운 식감을 살렸는데요~ 안주로도 좋고, 반찬으로도 정말 맛이 좋아요. 냉장고 속 재료들로 간단히 만들 수 있어 자주 만들게 된답니다.

재료

명란달걀말이을 위한 재료 이미지로 달걀,명란알,피자치즈,실파,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 달걀
      6개
    • 명란알
      10g
    • 피자치즈
      1/2컵
    • 실파
      2대
    • 식용유
      약간
  • 달걀물 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

달걀 4개의 흰자와 노른자를 볼에 분리한 후, 노른자만 있는 볼에 달걀 2개를 따로 더 푼 후 체에 내리고 송송 썬 실파와 달걀물 재료를 함께 섞어주세요.

흰자도 젓가락으로 잘 푼 후, 체에 내려 알끈을 제거해주세요.

STEP 1

달걀 4개의 흰자와 노른자를 볼에 분리한 후, 노른자만 있는 볼에 달걀 2개를 따로 더 푼 후 체에 내리고 송송 썬 실파와 달걀물 재료를 함께 섞어주세요. 흰자도 젓가락으로 잘 푼 후, 체에 내려 알끈을 제거해주세요.

명란알은 껍질을 벗겨 약간의 참기름과 후추를 뿌려주세요.

STEP 2

명란알은 껍질을 벗겨 약간의 참기름과 후추를 뿌려주세요.

중약불로 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 노른자를 국자로 떠 넣은 후, 피자치즈와 명란알 1큰술을 일자로 올려 윗면이 반쯤 익으면 돌돌 말아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

중약불로 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 노른자를 국자로 떠 넣은 후, 피자치즈와 명란알 1큰술을 일자로 올려 윗면이 반쯤 익으면 돌돌 말아주세요.

말아진 달걀을 팬 위쪽으로 밀어 놓고, 노른자를 다시 부어 2회 정도 같은 방법을 반복해서 말아주세요. 마지막에는 흰자를 붓고 같은 방법으로 말아주세요
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

말아진 달걀을 팬 위쪽으로 밀어 놓고, 노른자를 다시 부어 2회 정도 같은 방법을 반복해서 말아주세요. 마지막에는 흰자를 붓고 같은 방법으로 말아주세요

달걀말이를 따뜻할 때 김발에 싸서 모양을 잡아주세요.

STEP 5

달걀말이를 따뜻할 때 김발에 싸서 모양을 잡아주세요.

달걀말이를 먹기 좋은 두께로 썬 후, 대각선으로 잘라 한쪽을 뒤집어 하트모양을 만들어 다양한 곳에 활용해주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3

STEP 6

달걀말이를 먹기 좋은 두께로 썬 후, 대각선으로 잘라 한쪽을 뒤집어 하트모양을 만들어 다양한 곳에 활용해주세요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    김근주

    후기

    모양은 예쁘게 되지 않았지만 정말 맛있게 먹었어요! 감신합니다~~:-)

  • avatar

    박효7399531851

    후기

    명란젓을 좋아하진않은데 예쁜모양을보니 한입 먹어보고싶네요~^^ 넘예뻐요~~

  • avatar

    루피너스♡

    후기

    항상 보구있구 너무 예쁘게 요리 하시는것같아요

  • avatar

    정다은33

    후기

    어떻게 하기는 했는데 약불에 애지중지해야하나봐요ㅠㅠ모양이 썩 안나왔어요

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.