
고소한 과메기와 꼬시래기, 아삭한 배추가 만난 별미 김밥.
과메기 김밥
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
신선한 과메기와 꼬시래기, 배추 속잎과 밥을 김에 올려 돌돌 말아 만든 ‘과메기 김밥’ 레시피 소개해요! 짭조름하고 바다 향 가득한 과메기와 꼬시래기의 아삭한 식감, 배추가 어우러져 감칠맛이 풍부하게 살아납니다. 밥에는 참기름과 통깨를 더해 고소함을 살리고, 기호에 따라 초고추장을 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있어요. 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있어 저녁 식사, 간식, 술안주로도 활용 가능한 실속 김밥 레시피랍니다!
재료
레시피

Step 1
따뜻한 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣어 밥 양념을 해주세요.

Step 2
김밥 김 위에 밥을 얇게 펼쳐주세요. (tip. 밥은 얇게 펼수록 김밥이 단단하게 잘 말려요)

Step 3
밥 위에 쌈상추와 배추를 깔고 과메기와 꼬시래기, 미역, 쪽파 순으로 올려 단단히 말아주세요. (tip. 기호에 따라 청양고추나 마늘쫑 등을 추가로 넣어 만드셔도 좋답니다)

Step 4
칼에 참기름을 묻혀 썰고, 접시에 보기 좋게 담아주세요. 초고추장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.












