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영양 가득

완두콩밥

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난이도

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

동글동글 귀여운 완두콩이 새하얀 밥 사이에 알알이 박힌 완두콩밥! 완두콩이 일반 곡류에 부족한 아미노산을 보충해 주기 때문에 영양적으로도 굉장히 균형잡힌 음식인데요. 완두콩 덕분에 식감이 좋아지는 건 물론 씹을수록 느껴지는 은은한 단맛 덕분에 밥맛이 더욱 좋아져요. 그냥 쌀밥이 지겨워질 때 건강하고 맛있는 별미로 즐기기 탁월하답니다!

재료

완두콩밥을 위한 재료 이미지로 불린 쌀,물,완두콩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 불린 쌀
      2컵
    • 2컵
    • 완두콩
      1/2컵

레시피

솥에 불린 쌀과 씻은 완두콩을 넣어주세요.

Step 1

솥에 불린 쌀과 씻은 완두콩을 넣어주세요.

물을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에서 끓여주세요. 밥물이 끓기 시작하면 불을 약한 불로 줄여 15분 정도 익혀주세요.

Step 2

물을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에서 끓여주세요. 밥물이 끓기 시작하면 불을 약한 불로 줄여 15분 정도 익혀주세요.

밥이 다 지어지면 5~10분 정도 뜸을 들인 후 주걱으로 위아래 가볍게 섞어 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

밥이 다 지어지면 5~10분 정도 뜸을 들인 후 주걱으로 위아래 가볍게 섞어 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    박은희130

    저는 전기밥솥에 취사 완료 후 씻어둔 완두콩을 넣어 10분 정도 후에 섞어서 먹습니다. 완두콩의 녹색이 그대로 살아있고 씹는 맛도 있어 좋습니다. 한번 해보세요.