재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
알록달록 식탁 위에 꽃이 핀 것 같은 꽃초밥을 준비했어요. 동그란 초밥을 만드는 재미, 신선한 재료를 먹는 재미를 모두 느낄 수 있답니다. 소중한 사람들과 함께하는 날, 마음까지 화사해지는 꽃초밥만큼 잘 어울리는 요리는 없겠죠?
레시피
STEP 1
달걀은 완숙으로 익혀 노른자만 체에 내려주세요.
STEP 2
볼에 배합초 재료를 넣고 전자레인지에서 설탕이 녹을 때까지 1분 정도 돌린 후, 고슬고슬하게 지은 밥에 2큰술정도 넣고 섞어 주세요.
STEP 3
끓는 물에 약간의 소금과 맛술을 넣고, 내장을 제거 한 새우를 넣어 1분정도 데친 후 배합초 1큰술로 밑간을 해주세요.
STEP 4
랩을 손바닥 크기로 잘라 새우(참치)를 올리고- 와사비를 약간 바르고- 한입 크기로 밥을 얹은 후- 랩으로 감싸 동그랗게 모양을 잡아주세요.
STEP 5
랩을 벗긴 후 새우(참치)초밥 가운데에 달걀 노른자를 얹어주세요.
STEP 6
어울리는 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
육식토끼🐰
생연어로 만들어도 되나요~!
예지94
참치나 훈제연어는 사서 손질을 하신건가요? 아니면 초밥용으로 나온 걸 사신건가요? 참치를 사서 해보고싶은데 잘 안파네요!ㅠㅠ 어디서 사셨을까요 ㅠㅠ
유자_?유진_?여름_?
넘 이쁘고 맛있어여^^
양_안나
넘. 넘. 예뻐요
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