당근,당근샐러드,샐러드레시피

새콤한맛과 건강한

당근 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

식감이 매력적인 채소 당근. 카레나 국물 요리에 넣어 먹어도 맛있지만, 간단하게 생으로 샐러드를 만들 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요. 신선한 당근에 참기름, 간장, 식초가 들어간 상큼하면서도 잘 어우러지는 드레싱이 더해져 모두의 입맛을 만족시킬 수 있는 간단한 샐러드를 만들어보세요.

재료

당근 샐러드을 위한 재료 이미지로 당근,소금,레몬,다진 파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 당근
      2~3개(300g)
    • 소금
      1작은술
    • 레몬
      1/2개
    • 다진 파슬리
      약간
  • 드레싱 재료

    • 간장
      1큰술
    • 식초
      1/2큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 통깨
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 필러를 사용해 얇게 슬라이스 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 필러를 사용해 얇게 슬라이스 해주세요.

볼에 손질한 당근을 담고 소금을 뿌린 후 골고루 섞어 10분 정도 절여주세요.

Step 2

볼에 손질한 당근을 담고 소금을 뿌린 후 골고루 섞어 10분 정도 절여주세요.

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

절여진 당근에 드레싱을 넣고 레몬 ½ 개 분량의 즙을 짜서 넣은 후 다진 파슬리를 넣어 가볍게 섞어 완성해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

절여진 당근에 드레싱을 넣고 레몬 ½ 개 분량의 즙을 짜서 넣은 후 다진 파슬리를 넣어 가볍게 섞어 완성해주세요.

완성된 당근 샐러드를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 빵 사이에 넣어 샌드위치로 만들어 먹어도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 당근 샐러드를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 빵 사이에 넣어 샌드위치로 만들어 먹어도 좋아요)