간장치킨

달콤 짭조름한

간장치킨

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난이도

소요시간

1시간 30분

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미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

다진 고추를 넣어 살짝 매콤하면서도 달콤하고 짭조름한 간장치킨은 술안주로도, 간식으로도 잘 어울리죠~ 에어프라이어를 사용하면 더욱 담백하고 바삭하게 만들 수 있답니다.

재료

간장치킨을 위한 재료 이미지로 닭,우유,대파,청양고추,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 1마리(600g)
    • 우유
      200ml
    • 대파
      30g
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 진간장
      4큰술
    • 굴소스
      3큰술
    • 설탕
      4큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 밀가루
      4큰술
    • 후추
      1작은술

레시피

닭을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 지방 부분을 잘라 주세요.

Step 1

닭을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 지방 부분을 잘라 주세요.

손질한 닭을 30분 정도 우유에 담가놔 주세요.

Step 2

손질한 닭을 30분 정도 우유에 담가놔 주세요.

닭을 흐르는 물에 두 번 정도 씻고 밀가루, 후추를 넣어 잘 버무려주세요.

Step 3

닭을 흐르는 물에 두 번 정도 씻고 밀가루, 후추를 넣어 잘 버무려주세요.

닭을 에어프라이어에 넣어 230℃에서 앞뒤로 15분씩 30분을 익혀주세요.

*Tip. 에어프라이어에서 익히면 닭 껍질을 제거하지 않아야 더 맛있어요! 성능에 따라 온도와 시간이 달라지므로 중간 중간 상태를 꼭 확인해주세요.

Step 4

닭을 에어프라이어에 넣어 230℃에서 앞뒤로 15분씩 30분을 익혀주세요. *Tip. 에어프라이어에서 익히면 닭 껍질을 제거하지 않아야 더 맛있어요! 성능에 따라 온도와 시간이 달라지므로 중간 중간 상태를 꼭 확인해주세요.

대파는 잘게 다지고 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썬 뒤 잘게 다져주세요. 달군 냄비에 대파, 청양고추, 홍고추, 진간장, 굴소스, 설탕, 마늘, 식초를 넣고 끓인 뒤 끓어오르면 3분 정도 뒤에 불을 꺼주세요.

Step 5

대파는 잘게 다지고 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썬 뒤 잘게 다져주세요. 달군 냄비에 대파, 청양고추, 홍고추, 진간장, 굴소스, 설탕, 마늘, 식초를 넣고 끓인 뒤 끓어오르면 3분 정도 뒤에 불을 꺼주세요.

순서 6의 소스에 순서 4의 닭을 넣고 1분 정도 골고루 볶아주세요.

Step 6

순서 6의 소스에 순서 4의 닭을 넣고 1분 정도 골고루 볶아주세요.

보기 좋게 그릇에 담은 후 맛있게 즐기세요.

완성

보기 좋게 그릇에 담은 후 맛있게 즐기세요.

우리의 노트(2)
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    권현아7142980081

    후기

    소스가 좀 짰어요. 굴소스나 간장 양을 줄여도 괜찮을 듯 합니다.