
아삭한 풋마늘을 고추장 양념에 가볍게 무쳐 만든
풋마늘 고추장 무침
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난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
풋마늘의 아삭함을 살려 고추장 양념에 조물조물 무쳐내는 간단하고 담백한 반찬이에요. 풋마늘을 30초만 살짝 데치면 매운맛이 줄고 향은 살아나 부담 없이 즐길 수 있어요. 고추장, 참기름 식초로 만든 기본 양념만으로도 감칠맛이 돌고, 고기 요리와 함께 곁들이기에도 아주 좋은 메뉴랍니다.
레시피

Step 1
풋마늘은 깨끗이 씻고 6cm 길이로 썰어주세요.

Step 2
끓는 물에 30초 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요. (tip. 풋마늘은 살짝 데치면 매운맛이 줄고 식감이 아삭해져요)

Step 3
볼에 고추장, 설탕, 참기름, 식초를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.

Step 4
볼에 데친 풋마늘과 양념장을 넣고 골고루 버무려주세요.

Step 5
통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.





