식탁 위 든든한 칼슘왕!
뱅어포튀김
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난이도
소요시간
15분
우리의식탁
요리를 스타일하다
담백하고 고소한 실치를 머리와 뼈까지 통째로 건조해 만든 뱅어포는 새우나 잔멸치보다도 칼슘이 더 많고 우유에 비하면 무려 9배나 되는 칼슘을 지니고 있어요. 멸치를 뛰어넘는 칼슘의 왕 뱅어포가 골다공증에 효과적인 것은 당연한 말씀! 최근에는 노화방지와 항암효과, 치매 예방과 백내장 예방 효과가 있는 핵산 성분을 함유하고 있다고 밝혀져 주목받고 있답니다. 매콤한 양념에 버무려 도시락 반찬으로 즐겨 먹곤 했던 뱅어포를 오늘은 바삭하게 구워 과자로, 안주로, 그리고 반찬으로 즐겨 보세요.
레시피
STEP 1
준비한 뱅어포의 절반은 길게 자르고 나머지 반은 4x4cm 크기로 먹기 좋게 잘라주세요. 냄비에 기름을 넉넉히 넣고 기름 온도를 160도까지 올려 준 후 뱅어포를 넣고 살짝 튀겨주세요.
STEP 2
튀긴 뱅어포를 기름종이에 올려 기름을 제거해주세요.
STEP 3
뱅어포가 식어서 바삭해지면 설탕과 고춧가루를 체로 뭉치지 않게 고루 뿌려주세요. 아이들 간식으로 만들 때는 고춧가루를 생략해도 좋아요.
STEP 4
그릇에 담아 마무리해주세요.
김화진11
질문뱅어포가 문제일까요? 살짝 튀겼는데 쓰고 비려요 ㅜㅜ
최민숙0302748045
후기칼슘덩어리~~
장미애오
후기해먹어봐야지!!