
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
맛에도 궁합이 있는 거 아시나요? 훈제 향이 매력적인 단백질 가득한 훈제오리와 새콤달콤한 무쌈, 건강한 채소까지! 맛뿐만 아니라 식감, 영양까지 찰떡궁합인 훈제오리 무쌈말이! 자기 취향에 맞는 채소를 곁들여 먹어도 좋아요. 손님 초대요리, 집들이 음식, 가족과 함께 하는 저녁 식사 등 언제 어디서든 활용할 수 있는 요리랍니다~
재료
레시피
Step 1
오이와 파프리카는 6cm길이로 자른 후 채를 썰어주세요. 크래미와 황도는 길이대로 먹기좋게 자르고 레드양파는 얇게 채를 썰고 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 깻잎과 알파파(또는 무순)는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
Step 2
볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 훈제오리를 넣고 노릇하게 구운 후 키친타올에 올려 기름기를 빼 주세요.
Step 4
물기를 살짝 제거한 쌈무에 반으로 자른 깻잎을 올리고 크래미, 채썬 야채, 황도, 무순, 알파파, 훈제오리 적당량 올린 후 부채꼴 모양으로 말아주세요.
Step 5
접시에 훈제오리 무쌈말이를 담고 겨자 소스를 곁들여 주세요.
미래에서온엄마_김보배
손님 초대 음식으로 했는데요 에피타이저로 간편하게 집어먹기가 편해서 제일 먼저 드시더라고요 혹시 접시 정보 알 수 있을지 궁금합니다 접시가 정말 이뻐요
이만화
감사요
김병조5727854104
고급스러워 보여요. 와인이나 맥주안주로 좋겠어요. 고맙습니다^^~
실버카우
간장은 어떤간장 이애요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법