재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
노릇하게 튀겨내는 소리도, 바삭하게 베어 문 소리도 맛있는 돈가스를 만들었어요. ‘우와~’소리가 절로 나오는 두툼한 단면은 치즈와 고구마메쉬로 듬뿍 채웠답니다. 특별한 돈가스를 맛보고 싶을 때, 이 레시피를 활용해보시는 건 어떨까요?
재료
레시피
STEP 1
돼지고기는 납작하게 두드린 후 맛술과 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분 정도 밑간 해주세요.
STEP 2
삶은 고구마는 껍질을 벗겨 으깬 후 메쉬재료와 고루 섞어주세요. 모차렐라치즈는 5센치 길이로 도톰하게 잘라주세요.
STEP 3
랩 위에 돼지고기를 평평하게 펴준 후 고구마메쉬와 모차렐라치즈를 올려주세요. 고기 양 옆을 접은 후, 고기를 돌돌 말아 랩으로 싸서 모양을 고정시켜주세요.
STEP 4
랩을 벗긴 돈가스에 밀가루-달걀물-빵가루-(달걀물-빵가루)를 순서대로 묻힌 후 모양을 잡아주세요.
STEP 5
160도의 기름에 돈가스를 넣고 노릇하게 튀겨 주세요.
STEP 6
고구마치즈롤 돈가스를 세로로 이등분 해 그릇에 담고, 돈가스소스에 약간의 연겨자와 갈아놓은 깨를 얹어 곁들여 주세요.
조기대
네입맛에딱이야요
박수진181
돼지고기 납작하게 뭐로 두들기면 될까요? 막대기같은걸로 밀어도 되나요?
박경국8677975422
맛있겠네요 휴무날 만들고 싶어요
김선희214
선생님요리는 다 맛있어요~~ 따라하기 쉽게 설명해주셔서 감사해요~~^^
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