돈까스

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고구마치즈롤돈가스

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

노릇하게 튀겨내는 소리도, 바삭하게 베어 문 소리도 맛있는 돈가스를 만들었어요. ‘우와~’소리가 절로 나오는 두툼한 단면은 치즈와 고구마메쉬로 듬뿍 채웠답니다. 특별한 돈가스를 맛보고 싶을 때, 이 레시피를 활용해보시는 건 어떨까요?

재료

고구마치즈롤돈가스을 위한 재료 이미지로 돼지고기(등심 또는 안심),삶은 고구마,달걀,밀가루,빵가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 돼지고기(등심 또는 안심)
      400g
    • 삶은 고구마
      2개
    • 달걀
      1개
    • 밀가루
      1컵
    • 빵가루
      2컵
    • 모차렐라치즈블럭(또는 피자치즈)
      200g
    • 맛술
      2큰술
    • 시판 돈가스 소스
      약간
    • 약간
    • 연겨자(생략가능)
      약간
  • 고구마메쉬 재료

    • 우유
      3큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

돼지고기는 납작하게 두드린 후 맛술과 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분 정도 밑간 해주세요.

STEP 1

돼지고기는 납작하게 두드린 후 맛술과 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분 정도 밑간 해주세요.

삶은 고구마는 껍질을 벗겨 으깬 후 메쉬재료와 고루 섞어주세요. 모차렐라치즈는 5센치 길이로 도톰하게 잘라주세요.

STEP 2

삶은 고구마는 껍질을 벗겨 으깬 후 메쉬재료와 고루 섞어주세요. 모차렐라치즈는 5센치 길이로 도톰하게 잘라주세요.

랩 위에 돼지고기를 평평하게 펴준 후 고구마메쉬와 모차렐라치즈를 올려주세요. 고기 양 옆을 접은 후, 고기를 돌돌 말아 랩으로 싸서 모양을 고정시켜주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

랩 위에 돼지고기를 평평하게 펴준 후 고구마메쉬와 모차렐라치즈를 올려주세요. 고기 양 옆을 접은 후, 고기를 돌돌 말아 랩으로 싸서 모양을 고정시켜주세요.

랩을 벗긴 돈가스에 밀가루-달걀물-빵가루-(달걀물-빵가루)를 순서대로 묻힌 후 모양을 잡아주세요.

STEP 4

랩을 벗긴 돈가스에 밀가루-달걀물-빵가루-(달걀물-빵가루)를 순서대로 묻힌 후 모양을 잡아주세요.

160도의 기름에 돈가스를 넣고 노릇하게 튀겨 주세요.

STEP 5

160도의 기름에 돈가스를 넣고 노릇하게 튀겨 주세요.

고구마치즈롤 돈가스를 세로로 이등분 해 그릇에 담고, 돈가스소스에 약간의 연겨자와 갈아놓은 깨를 얹어 곁들여 주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

고구마치즈롤 돈가스를 세로로 이등분 해 그릇에 담고, 돈가스소스에 약간의 연겨자와 갈아놓은 깨를 얹어 곁들여 주세요.

우리의 노트(18)
  • avatar

    조기대

    후기

    네입맛에딱이야요

  • avatar

    박수진181

    질문

    돼지고기 납작하게 뭐로 두들기면 될까요? 막대기같은걸로 밀어도 되나요?

  • avatar

    박경국8677975422

    후기

    맛있겠네요 휴무날 만들고 싶어요

  • avatar

    김선희214

    후기

    선생님요리는 다 맛있어요~~ 따라하기 쉽게 설명해주셔서 감사해요~~^^

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