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난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
감자와 명란젓이 만나 색다른 감자볶음이 탄생했습니다! 소금으로만 간을 맞추지 않고 짭조름하고 풍미가 좋은 명란젓을 넣었어요. 명란젓의 특유의 감칠맛으로 감자볶음의 맛이 업그레이드 되었답니다. 흰쌀밥 한 숟가락에 감자 하나를 올려 먹으면 최고! 마른 김과 함께 먹어도 참 맛있는 밥반찬이에요!
레시피
STEP 1
깨끗이 씻은 감자는 껍질을 벗긴 후 한입크기로 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고, 실파는 송송 썰어주세요..명란젓은 껍질 가운데에 칼집을 내어 알만 따로발라내주세요.
STEP 2
달군 팬에 오일을 두른 후 마늘과 감자가 노릇해질 때까지 볶아주세요.
STEP 3
명란을 넣어 볶다가 소금으로 간을 맞춰주세요. 마지막에 참기름을 뿌려 가볍게 볶아주세요.
STEP 4
실파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
irismilk
볶기만 해도 감자 잘 익을까요? 얼마나 작게 썰어야 하나요?
으네으네8727733773
너무 맛있는데 볶다가 명란이 사방으로 다 튀어요 ㅎㅎㅎㅎ 뚜껑 필수!! 맛은 최고예요 ㅎ 보관할것도 없이 한끼에 다 먹어버렸어요 ㅋㅋ
rabia0326
실파 빼고.. 소금간 안해도 맛날까요? 명란은 껍질없이 속만 있는걸 샀는데 냉동이에요 그거 살짝 해동해서 써도되죠?
쏘희4
얼려놓은명란이 있어 만들어 먹어보려해요
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