재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
감자와 명란젓이 만나 색다른 감자볶음이 탄생했습니다! 소금으로만 간을 맞추지 않고 짭조름하고 풍미가 좋은 명란젓을 넣었어요. 명란젓의 특유의 감칠맛으로 감자볶음의 맛이 업그레이드 되었답니다. 흰쌀밥 한 숟가락에 감자 하나를 올려 먹으면 최고! 마른 김과 함께 먹어도 참 맛있는 밥반찬이에요!
레시피
STEP 1
깨끗이 씻은 감자는 껍질을 벗긴 후 한입크기로 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고, 실파는 송송 썰어주세요..명란젓은 껍질 가운데에 칼집을 내어 알만 따로발라내주세요.
STEP 2
달군 팬에 오일을 두른 후 마늘과 감자가 노릇해질 때까지 볶아주세요.
STEP 3
명란을 넣어 볶다가 소금으로 간을 맞춰주세요. 마지막에 참기름을 뿌려 가볍게 볶아주세요.
STEP 4
실파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
irismilk
볶기만 해도 감자 잘 익을까요? 얼마나 작게 썰어야 하나요?
rabia0326
실파 빼고.. 소금간 안해도 맛날까요? 명란은 껍질없이 속만 있는걸 샀는데 냉동이에요 그거 살짝 해동해서 써도되죠?
쏘희4
얼려놓은명란이 있어 만들어 먹어보려해요
으네으네8727733773
너무 맛있는데 볶다가 명란이 사방으로 다 튀어요 ㅎㅎㅎㅎ 뚜껑 필수!! 맛은 최고예요 ㅎ 보관할것도 없이 한끼에 다 먹어버렸어요 ㅋㅋ
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