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입안에 머금은 새콤달콤함

파인애플 패션후르츠 청

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난이도

소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

100가지의 향과 맛이 난다고 해서 '백향과’라 불리는 패션후르츠! 패션후르츠는 향기와 맛만 좋은 게 아니라 피로 회복, 노화 방지, 피부 미용에 좋다고 하는데요. 맛과 효능 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있는 패션후르츠와 비타민이 풍부한 파인애플로 청을 만들어 볼게요. 파인애플 패션후르츠 청은 패션후르츠 과육과 파인애플, 설탕을 넣어 만드는 간단한 레시피예요. 파인애플을 넣어 더욱 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있답니다. 완성된 청으로 여름철 에이드나 스무디로 즐겨 먹을 수 있고 따뜻한 티, 요거트 토핑, 샐러드드레싱 등으로도 활용할 수 있어요.

재료

파인애플 패션후르츠 청을 위한 재료 이미지로 패션후르츠,손질 파인애플,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1L (1병)
    • 패션후르츠
      1kg
    • 손질 파인애플
      1kg
    • 설탕
      1kg

레시피

패션후르츠는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요. 반으로 자른 후 숟가락으로 과육을 파서 볼에 담아주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

패션후르츠는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요. 반으로 자른 후 숟가락으로 과육을 파서 볼에 담아주세요.

파인애플은 한입 크기로 깍둑썰기 한 후 패션후르츠와 섞어주세요.
(기호에 따라 망고를 넣어 만드셔도 맛있게 드실 수 있어요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

파인애플은 한입 크기로 깍둑썰기 한 후 패션후르츠와 섞어주세요. (기호에 따라 망고를 넣어 만드셔도 맛있게 드실 수 있어요)

패션후르츠와 파인애플에 설탕을 넣어 골고루 섞어주세요.
(설탕의 양은 과육의 70~100%, 설탕이 많이 들어갈수록 보관 기간이 길어져요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

패션후르츠와 파인애플에 설탕을 넣어 골고루 섞어주세요. (설탕의 양은 과육의 70~100%, 설탕이 많이 들어갈수록 보관 기간이 길어져요)

실온에 두고 중간중간 설탕이 녹을 수 있게 저어주세요. 설탕이 다 녹으면 소독한 유리병에 담아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

실온에 두고 중간중간 설탕이 녹을 수 있게 저어주세요. 설탕이 다 녹으면 소독한 유리병에 담아주세요.

탄산수와 얼음을 넣어 에이드로 시원하게 즐겨주세요.
(바로 먹어도 되지만 냉장실에 넣어 3~4일 정도 숙성 후 먹으면 더욱 맛있답니다)
(기호에 따라 에이드, 티, 스무디 등으로 다양하게 만들어 드실 수 있어요)
 
*보관 기간
뚜껑을 개봉한 청은 냉장 보관으로 일주일 이내에 드시는 것이 좋고,
개봉하지 않은 청의 보관 기간은 냉장 보관으로 3주 정도 이내 드시는 것이 좋아요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

탄산수와 얼음을 넣어 에이드로 시원하게 즐겨주세요. (바로 먹어도 되지만 냉장실에 넣어 3~4일 정도 숙성 후 먹으면 더욱 맛있답니다) (기호에 따라 에이드, 티, 스무디 등으로 다양하게 만들어 드실 수 있어요)   *보관 기간 뚜껑을 개봉한 청은 냉장 보관으로 일주일 이내에 드시는 것이 좋고, 개봉하지 않은 청의 보관 기간은 냉장 보관으로 3주 정도 이내 드시는 것이 좋아요.

우리의 노트(2)
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    coco_moment🌿

    질문

    너무 예쁘고 맛있어 보여요~패션후르츠는 껍질빼고 과육만 1kg 인가요?