재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
간단하지만 맛있는 퓨전요리를 소개합니다. 대파 파스타는 파스타 면에 감칠맛 가득한 쯔유 간장으로 맛을 낸 퓨전 파스타예요. 소고기와 대파를 볶아 고소하고 향긋한 맛이 일품이랍니다. 한 끼 식사뿐만 아니라 안주로도 활용해 보세요! 쯔유 특유의 감칠맛이 맥주와 정말 잘 어울린답니다. 오늘 야식은 집에 있는 재료로 만드는 대파 파스타 어떠세요?
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 덜어주세요. 면수는 2컵 정도 덜어주세요.
Step 2
마늘은 편 썰고 대파는 10cm 길이로 썰어 반으로 갈라주세요.
Step 3
팬에 기름을 약간 두르고 편 썬 마늘과 페퍼론치노를 넣고 약불에서 볶다가 대파를 넣어 노릇하게 볶은 후 접시에 덜어주세요.
Step 4
팬에 소고기를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요.
Step 5
고기가 익으면 삶은 면과 면수, 쯔유를 넣어 센 불에서 끓이다가 볶아둔 마늘과 대파를 넣어주세요.
Step 6
완성된 대파 파스타를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 쯔유마다 희석 비율이 다를 수 있어요. 기호에 따라 쯔유로 간을 조절해 주세요)
마치마치
쯔유대신 넣을 수 있는 게 뭘까요? 간장??
버터볼
정말 맛있어요~!! 최고에요^^ 평범한 재료로 특별한 맛의 파스타가 되네요~ 만드는 방법도 정말 쉽고 20분도 안 걸렸네요. 입맛 까다로운 남편도 정말 맛있다고 2인분 해치웠어요! 우리의 식탁 레시피 따라하면 절대 실패할 일 없어요! 항상 좋은 레시피 감사합니다♥
찬영찬익맘
우삼겹넣고 쯔유없어서 간장1굴소스1해서 먹었는데...너무 맛있어서 애들이 그릇을 싹싹비우네요.좋은 레시피 감사합니다~
묭이롸밥먹자
이렇게 간단한 요리 과정으로 멋진 결과물이 나올줄이야!! 저는 오일리 한 거 좋아해서 차돌박이를 넣었는데 정말 맛있게 먹었습니다 :) 마늘과 대파와 쯔유의 조합 미췄스무니다. 레시피 최고에요><)b
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