동물성 재료 없이 만든 연말파티 요리!

비건파이

책갈피

난이도

소요시간

45분

Hurom

날 건강하게 해주는 것, 휴롬

제철 감자와 당근, 영양소 풍부한 렌틸콩을 넣어 만든 비건파이 레시피 소개해요~ 렌틸콩은 낮은 칼로리, 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 좋은데요, 무거운 연말 음식 보다 가볍고 건강하게 즐기기 좋은 파이로 지인, 친구들과 따뜻한 저녁 식사를 준비해보세요~

재료

비건파이을 위한 재료 이미지로 삶은 렌틸콩,감자,당근,샐러리,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 삶은 렌틸콩
      2컵
    • 감자
      2개
    • 당근
      1개
    • 샐러리
      1대
    • 양파
      1/2 개
    • 완두콩
      1컵
    • 브라운 양송이
      200g
    • 마늘
      4알
    • 토마토페이스트
      3큰술
    • 간장
      1큰술
    • 레드와인
      1/2 컵
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
    • 허브 (로즈마리, 타임)
      약간

레시피

감자, 당근, 샐러리는 깨끗이 씻어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

감자, 당근, 샐러리는 깨끗이 씻어주세요.

마늘은 편썰고 양파는 다져주세요. 양송이는 얇게 슬라이스 해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

마늘은 편썰고 양파는 다져주세요. 양송이는 얇게 슬라이스 해주세요.

샐러리는 모양대로 잘게 썰고 감자와 당근은 채칼로 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스 해주세요. (tip. 당근, 감자 자투리는 다져주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

샐러리는 모양대로 잘게 썰고 감자와 당근은 채칼로 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스 해주세요. (tip. 당근, 감자 자투리는 다져주세요)

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘과 허브를 넣어 볶다가 양송이를 넣어 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘과 허브를 넣어 볶다가 양송이를 넣어 볶아주세요.

양파, 샐러리, 자투리 감자,당근 다진것을 넣고 간장, 소금, 후추 간을 해 볶아주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

양파, 샐러리, 자투리 감자,당근 다진것을 넣고 간장, 소금, 후추 간을 해 볶아주세요.

레드와인을 붓고 끓이다가 삶은 렌틸콩과 완두콩을 넣고 볶아주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

레드와인을 붓고 끓이다가 삶은 렌틸콩과 완두콩을 넣고 볶아주세요.

채수를 조금씩 부어가며 끓이다가 토마토 페이스트를 넣고 저어가며 끓여주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

채수를 조금씩 부어가며 끓이다가 토마토 페이스트를 넣고 저어가며 끓여주세요.

농도가 걸죽해 진 재료를 한 김 식혀 오븐 그릇에 옮겨 담고 슬라이스 해둔 감자와 당근을 올린 후 올리브오일을 뿌려주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

농도가 걸죽해 진 재료를 한 김 식혀 오븐 그릇에 옮겨 담고 슬라이스 해둔 감자와 당근을 올린 후 올리브오일을 뿌려주세요.

230도로 예열한 오븐에서 30분 정도 구워주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2

Step 9

230도로 예열한 오븐에서 30분 정도 구워주세요.

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 10 Step 1
  • Step 10 Step 2

Step 10

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.