동물성 재료 없이 만든 연말파티 요리!
비건파이
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난이도
소요시간
45분
Hurom
날 건강하게 해주는 것, 휴롬
제철 감자와 당근, 영양소 풍부한 렌틸콩을 넣어 만든 비건파이 레시피 소개해요~ 렌틸콩은 낮은 칼로리, 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 좋은데요, 무거운 연말 음식 보다 가볍고 건강하게 즐기기 좋은 파이로 지인, 친구들과 따뜻한 저녁 식사를 준비해보세요~
재료
레시피
Step 1
감자, 당근, 샐러리는 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
마늘은 편썰고 양파는 다져주세요. 양송이는 얇게 슬라이스 해주세요.
Step 3
샐러리는 모양대로 잘게 썰고 감자와 당근은 채칼로 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스 해주세요. (tip. 당근, 감자 자투리는 다져주세요)
Step 4
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘과 허브를 넣어 볶다가 양송이를 넣어 볶아주세요.
Step 5
양파, 샐러리, 자투리 감자,당근 다진것을 넣고 간장, 소금, 후추 간을 해 볶아주세요.
Step 6
레드와인을 붓고 끓이다가 삶은 렌틸콩과 완두콩을 넣고 볶아주세요.
Step 7
채수를 조금씩 부어가며 끓이다가 토마토 페이스트를 넣고 저어가며 끓여주세요.
Step 8
농도가 걸죽해 진 재료를 한 김 식혀 오븐 그릇에 옮겨 담고 슬라이스 해둔 감자와 당근을 올린 후 올리브오일을 뿌려주세요.
Step 9
230도로 예열한 오븐에서 30분 정도 구워주세요.
Step 10
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.