
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
간단하게 만들 수 있어 식탁에 자주 올라오는 반찬, 어묵조림! 오늘은 간장양념이 아닌 고춧가루 양념으로 입맛을 잡아봤답니다. 김밥 속재료로 활용해도 별미예요.
재료
레시피
STEP 1
어묵은 먹기 좋게 썰어준 후, 체에 밭쳐 끓는 물을 뿌려 기름기를 빼주세요.
STEP 2
양파는 채를 썰고 청양고추와 대파는 어슷하게 잘라주세요.
STEP 3
팬에 약간의 기름을 두르고 어묵과 양파를 넣어 볶아주세요.
STEP 4
양파가 반쯤 익으면 양념재료를 넣어 2분 정도 더 볶고, 청양고추와 대파를 넣어 살짝 볶다가 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
STEP 5
그릇에 담아 반찬으로 곁들여주세요.
인쓰
냉장고에 들어갔다 나와도 너무 맛있어요!! 어묵볶음 빨갛게 처음 만들어 봤는데 대성공입니다!!
우리의행복한날들
수제어묵으로 만들었어요. 양념은 따로 만들어놓은 후 간 보면서 넣었는데 2/3 정도 넣으니까 제 입맛에 간이 딱 좋더라구요. 양파도 안넣고 청양고추도 (너무 매울까 일부러) 안넣었는데 너무너무 맛있어요🙂
Jin2663889383
넘나 맛있어요 남편이 좋아하심
김은희234
아침 식단으로 만들었어요 어묵을 썰어 체에 받쳐 팔팔 끓은 물을 부어 어묵의 기름기를 뺀 후 볶았어요 약간의 깨는 갈아서 일부는 통째로 넣어 섞었답니다 꼭꼭 씹지 않는한 통해 같은 경우 소화가 안된다 하여 다른 반찬에도 통깨만 이용하지 않고 갈아서 조리를 한답니다 아침 식단으로 맛있게 먹었어요
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