고추 크림 수프

칼칼하게 그러나 부드럽게

고추 크림 수프

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난이도

소요시간

35분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

청양고추를 넣어 혀끝에서 은근히 칼칼한 맛을 느낄 수 있는 수프예요. 다른 크림수프에 비해 뒷맛이 개운하고 깔끔하지요. 고추에는 비타민C가 아주 풍부한데, 매운맛 성분인 캡사이신이 비타민C의 산화를 막아 섭취 시 영양소 손실이 다른 채소에 비해 매우 적은 편이라고 해요. 칼칼한 수프 한 그릇을 챙겨먹으면 감기도 예방이 되겠죠? 매운맛이 걱정이라면 청양고추의 양으로 맵기를 조절해서 입맛에 맞게 즐기실 수 있답니다.

재료

고추 크림 수프을 위한 재료 이미지로 풋고추,청양고추,홍고추,감자,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 풋고추
      5개
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      ½개
    • 감자
      1개
    • 올리브오일
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩
  • 스톡 재료

    • 치킨 육수
      ½컵
    • 우유
      1컵
    • 생크림
      ½컵

레시피

풋고추와 청양고추를 송송 썰고, 홍고추는 어슷하게 썬 뒤 감자는 얇게 채를 썰어주세요.

Step 1

풋고추와 청양고추를 송송 썰고, 홍고추는 어슷하게 썬 뒤 감자는 얇게 채를 썰어주세요.

달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 감자를 먼저 넣고 볶다가 감자가 익으면 풋고추와 청양고추를 넣고 볶은 후 치킨육수를 넣고 끓여주세요.

Step 2

달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 감자를 먼저 넣고 볶다가 감자가 익으면 풋고추와 청양고추를 넣고 볶은 후 치킨육수를 넣고 끓여주세요.

믹서기에 옮겨 담아 우유, 생크림을 넣고 간 뒤 다시 냄비에 담고 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려 약한 불에서 5분간 끓여주세요.

Step 3

믹서기에 옮겨 담아 우유, 생크림을 넣고 간 뒤 다시 냄비에 담고 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려 약한 불에서 5분간 끓여주세요.

그릇에 담고 홍고추를 올려 내면 완성이랍니다.

완성

그릇에 담고 홍고추를 올려 내면 완성이랍니다.