
새콤매콤 초고추장을 곁들인
미역새우샐러드
책갈피
난이도
소요시간
15분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
말리거나 가공하지 않은 제철의 해조류는 특유의 향긋함과 독특한 식감이 풍부해 특별한 조리 과정을 거치지 않아도 그 자체로 훌륭한 요리가 됩니다. 어려운 조리 과정이나 많은 재료 없이도 새콤매콤한 초고추장을 미역새우샐러드와 곁들이면 신선함이 가득한 샐러드를 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.
레시피

Step 1
물미역을 찬물에 여러 번 헹군 후 한입 크기로 썰어주세요.

Step 2
끓는 물에 소금을 약간 넣고 칵테일새우를 살짝 데쳐 물기를 빼주세요. *Tip. 물미역은 생으로 먹어도 좋지만 향이 강해서 부담스럽다면 끓는 물에 살짝 데칩니다. 미역은 선명한 녹색이 되면 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼고 새우는 붉게 변하면 건져주세요!

Step 3
분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

완성
접시에 순서 1, 2의 미역과 새우를 보기좋게 담고 초고추장 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨보세요~