미역새우샐러드

새콤매콤 초고추장을 곁들인

미역새우샐러드

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난이도

소요시간

15분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

말리거나 가공하지 않은 제철의 해조류는 특유의 향긋함과 독특한 식감이 풍부해 특별한 조리 과정을 거치지 않아도 그 자체로 훌륭한 요리가 됩니다. 어려운 조리 과정이나 많은 재료 없이도 새콤매콤한 초고추장을 미역새우샐러드와 곁들이면 신선함이 가득한 샐러드를 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

재료

미역새우샐러드을 위한 재료 이미지로 물미역,칵테일새우 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 물미역
      80g
    • 칵테일새우
      8마리
  • 드레싱

    • 고추장
      3큰술
    • 사과식초
      3큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

물미역을 찬물에 여러 번 헹군 후 한입 크기로 썰어주세요.

Step 1

물미역을 찬물에 여러 번 헹군 후 한입 크기로 썰어주세요.

끓는 물에 소금을 약간 넣고 칵테일새우를 살짝 데쳐 물기를 빼주세요.

*Tip. 물미역은 생으로 먹어도 좋지만 향이 강해서 부담스럽다면 끓는 물에 살짝 데칩니다. 미역은 선명한 녹색이 되면 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼고 새우는 붉게 변하면 건져주세요!

Step 2

끓는 물에 소금을 약간 넣고 칵테일새우를 살짝 데쳐 물기를 빼주세요. *Tip. 물미역은 생으로 먹어도 좋지만 향이 강해서 부담스럽다면 끓는 물에 살짝 데칩니다. 미역은 선명한 녹색이 되면 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼고 새우는 붉게 변하면 건져주세요!

분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

접시에 순서 1, 2의 미역과 새우를 보기좋게 담고 초고추장 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨보세요~

완성

접시에 순서 1, 2의 미역과 새우를 보기좋게 담고 초고추장 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨보세요~