우리집이 붕세권! 홈메이드 겨울 간식

크붕빵(크로와상 생지 붕어빵)

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(7)
우리의식탁

요리를 스타일하다

겨울엔 붕어빵 때문에라도 가슴 속 3천원을 꼭 품고 다닌다죠? 그런데 우리 바쁜 현대인들은 지폐가 없는 날이 더 많잖아요. 그럴 땐 아쉬워 말고 이지잇 생지와 붕어빵 그릴만 준비해주세요. 생각보다 간단하게 집에서도 붕어빵을 만들 수 있답니다. 시중에 파는 붕어빵보다 더 맛있어서 계속 만들어 먹게 될지도 몰라요!

재료

크붕빵(크로와상 생지 붕어빵)을 위한 재료 이미지로 이지잇 미니 버터 크로와상,팥앙금,붕어빵 그릴 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4개 분량
    • 이지잇 미니 버터 크로와상
      4개
    • 팥앙금
      4큰술
    • 붕어빵 그릴

레시피

실온에 해동한 크로와상 생지를 도마에 놓고 밀대로 얇게 밀어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

실온에 해동한 크로와상 생지를 도마에 놓고 밀대로 얇게 밀어주세요.

가운데 팥앙금을 1큰술씩 넣고 반으로 접어 끝 부분을 꾹꾹 눌러주세요.
(tip. 터지지 않도록 꼼꼼하게 감싸주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

가운데 팥앙금을 1큰술씩 넣고 반으로 접어 끝 부분을 꾹꾹 눌러주세요. (tip. 터지지 않도록 꼼꼼하게 감싸주세요)

붕어빵 그릴에 하나씩 넣어주세요.

Step 3

붕어빵 그릴에 하나씩 넣어주세요.

약한 불에서 앞뒤로 5분 정도씩 구워 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

약한 불에서 앞뒤로 5분 정도씩 구워 맛있게 즐겨주세요.

(tip. 팥 대신 마롱잼을 넣어 두가지 맛으로 즐겨보세요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

(tip. 팥 대신 마롱잼을 넣어 두가지 맛으로 즐겨보세요)

우리의 노트(7)
  • avatar

    a_daaaaaaa

    이 방법을 이제 알다니,, 반죽을 만들어서 구웠더니 4마리가 하나가 되었지 뭐예요ㅋㅋㅋㅋ;;; 생지로 다시 도전해봐야겠어요!‘

    content image
  • avatar

    고정애.

    붕어빵 속에 팥앙금대신 사과고구마잼 만든게 있어 넣고 해볼까 합니다.

  • avatar

    갱이

    후기

    팥을 싫어해서 마롱쨈 넣어서 구워먹었는데 너무 맛있어 서 굽자마자 순삭했지 뭐예요ㅋㅋㅋ 기존 붕어빵이랑은 차원이 달라요~~슈크림 넣어서 또 만들어 먹어야겠어요

  • avatar

    ♡1132140147

    Good

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.