푸짐한 한 그릇의 행복

스테이크덮밥

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

취향을 살려 익힌 스테이크를 밥 위에 푸짐히 올리면 완성~ 누구나 좋아할 오늘 메뉴, 스테이크 덮밥을 준비했는데요. 입맛 돌게 만드는 소스와 느끼함을 잡아주는 부추, 마늘까지 환상궁합이랍니다. 특별하지 않은 날도 특별하게 만들어주는 오늘의 레시피를 활용해보세요.

재료

스테이크덮밥을 위한 재료 이미지로 쇠고기(채끝살),밥,마늘,영양부추,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3인분
    • 쇠고기(채끝살)
      300g
    • 3공기
    • 마늘
      8쪽
    • 영양부추
      한 줌
    • 양파
      1/2개
    • 올리브오일
      약간
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
    • 연겨자
      약간
    • 로즈마리(생략가능)
      약간
  • 소스 재료

    • 1/4컵
    • 맛술
      3큰술
    • 간장
      2큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 후추
      약간

레시피

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고 약간의 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려 10분정도 재워주세요.

STEP 1

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고 약간의 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려 10분정도 재워주세요.

양파와 마늘은 얇게 슬라이스해서 물에 담갔다가 키친타올에 올려 물기를 제거해주세요. 영양부추는 깨끗이 씻어 3센치 길이로 잘라주세요.

STEP 2

양파와 마늘은 얇게 슬라이스해서 물에 담갔다가 키친타올에 올려 물기를 제거해주세요. 영양부추는 깨끗이 씻어 3센치 길이로 잘라주세요.

팬에 기름을 넉넉히 두르고, 마늘을 노릇하게 튀겨주세요.

STEP 3

팬에 기름을 넉넉히 두르고, 마늘을 노릇하게 튀겨주세요.

달군 팬에 쇠고기를 올리고, 센불에서 한 면이 익었을 때 뒤집어 2분정도 더 굽고 꺼내 종이호일을 덮어주세요.
(구운 쇠고기는 호일에 싸서 5분정도 둔 후 썰어주세요. 육즙이 고기 안에 퍼져 더욱 부드러운 스테이크가 된답니다)

STEP 4

달군 팬에 쇠고기를 올리고, 센불에서 한 면이 익었을 때 뒤집어 2분정도 더 굽고 꺼내 종이호일을 덮어주세요. (구운 쇠고기는 호일에 싸서 5분정도 둔 후 썰어주세요. 육즙이 고기 안에 퍼져 더욱 부드러운 스테이크가 된답니다)

쇠고기를 구웠던 팬에 소스재료를 넣고, 2분정도 바글바글 끓여주세요.

STEP 5

쇠고기를 구웠던 팬에 소스재료를 넣고, 2분정도 바글바글 끓여주세요.

구운 쇠고기는 칼을 눕혀서 먹기 좋은 두께로 잘라주세요.

STEP 6

구운 쇠고기는 칼을 눕혀서 먹기 좋은 두께로 잘라주세요.

그릇에 밥을 담고, 적당히 소스를 뿌린 후 영양부추와 양파채를 섞어 올리고, 먹기좋게 썰어놓은 쇠고기를 담은 후 남은소스와 마늘칩을 뿌려주세요. 
(기호에 따라 약간의 연겨자와 동그랗게 슬라이스 한 레디쉬를 곁들여 드셔도 맛있답니다.)
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2

STEP 7

그릇에 밥을 담고, 적당히 소스를 뿌린 후 영양부추와 양파채를 섞어 올리고, 먹기좋게 썰어놓은 쇠고기를 담은 후 남은소스와 마늘칩을 뿌려주세요. (기호에 따라 약간의 연겨자와 동그랗게 슬라이스 한 레디쉬를 곁들여 드셔도 맛있답니다.)

우리의 노트(42)
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    사랑스러운아내

    여러번 해 먹었었는데요 통 마늘 없을 때는 패스하고 부추 없을때는 부추도 패스하고 이렇게 먹었었는데, 오늘은 알려주신 모든 재료를 다 넣어 먹었는데요 레시피에 나온 조합이 최고였습니다 ^^ 튀긴 마늘도 최고 ㅎㅎ 부추도 최고 ! ㅎㅎ 잘먹었습니다 ^^

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    최순애

    버섯을 구워 올리니 더 맛있어요

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    민아23

    후기

    방법도 쉽고 무엇보다 정말 맛있었어요! ㅜㅜ꼭 해드세요 꼭!!

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    HJH??

    후기

    진짜 너무 맛있어요... 남편이랑 매주 먹기로 했슴당

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