재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
취향을 살려 익힌 스테이크를 밥 위에 푸짐히 올리면 완성~ 누구나 좋아할 오늘 메뉴, 스테이크 덮밥을 준비했는데요. 입맛 돌게 만드는 소스와 느끼함을 잡아주는 부추, 마늘까지 환상궁합이랍니다. 특별하지 않은 날도 특별하게 만들어주는 오늘의 레시피를 활용해보세요.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고 약간의 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려 10분정도 재워주세요.
STEP 2
양파와 마늘은 얇게 슬라이스해서 물에 담갔다가 키친타올에 올려 물기를 제거해주세요. 영양부추는 깨끗이 씻어 3센치 길이로 잘라주세요.
STEP 3
팬에 기름을 넉넉히 두르고, 마늘을 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 4
달군 팬에 쇠고기를 올리고, 센불에서 한 면이 익었을 때 뒤집어 2분정도 더 굽고 꺼내 종이호일을 덮어주세요. (구운 쇠고기는 호일에 싸서 5분정도 둔 후 썰어주세요. 육즙이 고기 안에 퍼져 더욱 부드러운 스테이크가 된답니다)
STEP 5
쇠고기를 구웠던 팬에 소스재료를 넣고, 2분정도 바글바글 끓여주세요.
STEP 6
구운 쇠고기는 칼을 눕혀서 먹기 좋은 두께로 잘라주세요.
STEP 7
그릇에 밥을 담고, 적당히 소스를 뿌린 후 영양부추와 양파채를 섞어 올리고, 먹기좋게 썰어놓은 쇠고기를 담은 후 남은소스와 마늘칩을 뿌려주세요. (기호에 따라 약간의 연겨자와 동그랗게 슬라이스 한 레디쉬를 곁들여 드셔도 맛있답니다.)
사랑스러운아내
여러번 해 먹었었는데요 통 마늘 없을 때는 패스하고 부추 없을때는 부추도 패스하고 이렇게 먹었었는데, 오늘은 알려주신 모든 재료를 다 넣어 먹었는데요 레시피에 나온 조합이 최고였습니다 ^^ 튀긴 마늘도 최고 ㅎㅎ 부추도 최고 ! ㅎㅎ 잘먹었습니다 ^^
최순애
버섯을 구워 올리니 더 맛있어요
민아23
방법도 쉽고 무엇보다 정말 맛있었어요! ㅜㅜ꼭 해드세요 꼭!!
HJH??
진짜 너무 맛있어요... 남편이랑 매주 먹기로 했슴당
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