능이버섯 무국

향이 좋고 개운한

능이버섯 무국

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난이도

소요시간

20분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

버섯 중에서 식재료로 가장 훌륭한 능이버섯은 향버섯이라고 부르기도 하며, 혈액을 맑게 하고 심신을 안정시키는 역할을 해요. 무를 함께 넣고 끓여 개운함을 더해봤어요.

재료

능이버섯 무국을 위한 재료 이미지로 능이버섯,무우,능이버섯 불린 물,국간장,들기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 능이버섯
      4~5개
    • 무우
      ¼개
    • 능이버섯 불린 물
      5컵
    • 국간장
      2큰술
    • 들기름
      ½작은술

레시피

1. 능이버섯은 30분간 물에 불린 후 채 썰고, 무는 1.5~ 2cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

Step 1

1. 능이버섯은 30분간 물에 불린 후 채 썰고, 무는 1.5~ 2cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

2. 냄비에 들기름을 두르고 무를 넣어 볶아주세요.

Step 2

2. 냄비에 들기름을 두르고 무를 넣어 볶아주세요.

3. 무를 볶다가 채 썰어놓은 능이버섯도 함께 넣고 볶아주세요.

Step 3

3. 무를 볶다가 채 썰어놓은 능이버섯도 함께 넣고 볶아주세요.

4. 능이버섯 불린 물 5컵을 붓고 끓이다가 국간장 2큰술을 넣고 간을 맞춘 뒤 한번 더 끓여주세요.

Step 4

4. 능이버섯 불린 물 5컵을 붓고 끓이다가 국간장 2큰술을 넣고 간을 맞춘 뒤 한번 더 끓여주세요.

5. 능이버섯의 향을 음미하며 즐겨주세요.

*Tip. 능이버섯은 밑 부분에 흙이 많기 때문에 세척을 깨끗하게 한다.

완성

5. 능이버섯의 향을 음미하며 즐겨주세요. *Tip. 능이버섯은 밑 부분에 흙이 많기 때문에 세척을 깨끗하게 한다.