재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
깻잎순이란 일반 깻잎보다 작고 어린 잎을 말하는데요. 연하고 부드러우면서 향긋한 향이 일품이랍니다. 양념에 조물조물 무쳐 밥 반찬으로 먹으면 입안 가득 퍼지는 향이 남달라요.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금을 넣고 깻잎순을 1분간 데쳐주세요. 찬물에 2~3번 헹군 후 손으로 가볍게 물기를 짜주세요.
Step 2
양파는 도톰하게 채썰고 대파는 다져주세요.
Step 3
볼에 데친 깻잎순과 양념 재료를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 데친 깻잎순과 멸치육수를 붓고 자박하게 끓이다가 대파를 넣고 1분간 졸여주세요.
Step 5
완성된 깻잎순 나물을 접시에 담고 통깨를 부숴 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
최영신8
국물을 넣는 것 보다 마른 팬에 볶는게 더 식감이 좋은 것 같아요
Alexe
부드럽고 고소하니 맛있어요 저는 팬에 깻잎순 양파 양념 모두 넣고, 멸치가루 뿌리고 물 조금만 넣고 자박하게 끓이다가 마지막에 들기름 조금 둘렀는데. 최고. 바로 밥 비벼먹었습니다.
나이팅게일1
잔멸치 넣어서 간장으로 졸이기
시형이맘
육수를저리많이넣는게많나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법