깻잎순,깻잎순나물,깻잎순나물레시피,깻잎순나물만드는법

고소한 향기를 간직한

깻잎순나물

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(7)
우리의식탁

요리를 스타일하다

깻잎순이란 일반 깻잎보다 작고 어린 잎을 말하는데요. 연하고 부드러우면서 향긋한 향이 일품이랍니다. 양념에 조물조물 무쳐 밥 반찬으로 먹으면 입안 가득 퍼지는 향이 남달라요.

재료

깻잎순나물을 위한 재료 이미지로 깻잎순,소금,양파,대파 흰부분,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 깻잎순
      200g
    • 소금
      1큰술
    • 양파
      1/2개
    • 대파 흰부분
      1대
    • 식용유
      1큰술
    • 멸치육수
      1+1/2컵
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 다진 마늘
      1큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 액젓
      1큰술

레시피

끓는 물에 소금을 넣고 깻잎순을 1분간 데쳐주세요. 찬물에 2~3번 헹군 후 손으로 가볍게 물기를 짜주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

끓는 물에 소금을 넣고 깻잎순을 1분간 데쳐주세요. 찬물에 2~3번 헹군 후 손으로 가볍게 물기를 짜주세요.

양파는 도톰하게 채썰고 대파는 다져주세요.

Step 2

양파는 도톰하게 채썰고 대파는 다져주세요.

볼에 데친 깻잎순과 양념 재료를 넣고 조물조물 무쳐주세요.

Step 3

볼에 데친 깻잎순과 양념 재료를 넣고 조물조물 무쳐주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 데친 깻잎순과 멸치육수를 붓고 자박하게 끓이다가 대파를 넣고 1분간 졸여주세요.

Step 4

달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 데친 깻잎순과 멸치육수를 붓고 자박하게 끓이다가 대파를 넣고 1분간 졸여주세요.

완성된 깻잎순 나물을 접시에 담고 통깨를 부숴 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 깻잎순 나물을 접시에 담고 통깨를 부숴 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(7)
  • avatar

    최영신8

    후기

    국물을 넣는 것 보다 마른 팬에 볶는게 더 식감이 좋은 것 같아요

  • avatar

    나이팅게일1

    잔멸치 넣어서 간장으로 졸이기

  • avatar

    Alexe

    후기

    부드럽고 고소하니 맛있어요 저는 팬에 깻잎순 양파 양념 모두 넣고, 멸치가루 뿌리고 물 조금만 넣고 자박하게 끓이다가 마지막에 들기름 조금 둘렀는데. 최고. 바로 밥 비벼먹었습니다.

  • avatar

    시형이맘

    후기

    육수를저리많이넣는게많나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.