쫄깃한 닭다리살로 만든
된장 닭구이
책갈피
난이도
소요시간
20분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
된장은 고기의 잡냄새를 잡아주고 레시틴 성분이 들어있어 치매 예방에 도움을 주는 훌륭한 식재료예요. 찌개, 국으로 흔히 먹는 된장을 이번엔 닭다리살에 발라 구이용 소스로 만들어봤답니다.
레시피
Step 1
1. 껍질콩, 마늘, 풋마늘대, 홍피망을 채 썰어주세요.
Step 2
2. 닭다리살 가운데에 칼집을 넣고 뼈를 잘 제거해 주세요. 손질된 닭다리살에 분량의 재료로 만든 양념장을 골고루 발라주세요.
Step 3
3. 양념을 바른 닭고기는 잘 타기 때문에 약불로 구워내 주세요.
Step 4
4. 채소에 밑간을 해서 살짝 볶은 뒤 구운 닭고기 위에 올려주세요.
완성
5. 이쁜 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. *Tip. 된장소스에 돼지고기나 다른 육류를 재워서 구워 먹어도 좋고 캠핑 가기 전 재워서 가져가도 좋아요.
여경4318698752
후기같은 레시피에 위에 올리는 채소만 대파로 변경했는데 너무 맛있게 잘먹었어요!