아보카도 무스 브루스케타

이태리식 전채요리

아보카도 무스 브루스케타

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15분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

잘 익은 아보카도는 껍질이 검정이고 말랑한 느낌이 나요. 아보카도는 껍질을 벗기면 금방 갈변하기 때문에 무스를 만들거나 바로 먹는 것이 좋답니다.

재료

아보카도 무스 브루스케타을 위한 재료 이미지로 바게트,생새우,아보카도,꿀,레몬 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 바게트
      ⅓개
    • 생새우
      10마리
    • 아보카도
      1개
    • 20g
    • 레몬
      ½개
    • 엑스트라버진 올리브유
      1티스푼
    • 소금, 후추
      약간

레시피

바게트는 1cm 두께로 썰어 250도 오븐에서 노릇하게 구워 주세요.

Step 1

바게트는 1cm 두께로 썰어 250도 오븐에서 노릇하게 구워 주세요.

잘 익은 아보카도는 껍질을 제거한 후 레몬즙과 소금, 후추를 넣어 갈아주세요.

Step 2

잘 익은 아보카도는 껍질을 제거한 후 레몬즙과 소금, 후추를 넣어 갈아주세요.

생새우는 껍질과 머리를 제거하고 엑스트라 버진과 소금, 후추를 넣어 버무려주세요.

Step 3

생새우는 껍질과 머리를 제거하고 엑스트라 버진과 소금, 후추를 넣어 버무려주세요.

바게트 위에 아보카도 무스를 올리고 생새우를 올려서 마무리 해주세요.

완성

바게트 위에 아보카도 무스를 올리고 생새우를 올려서 마무리 해주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    미소:)

    질문

    꿀은 언제 넣는지요?

  • avatar

    이은영6457042061

    새우는 조리 안하고 생으로 먹나요~?

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