짭짤한 올리브에 매콤한 양념을 더한 이색 밑반찬!
올리브 무침
책갈피
난이도
소요시간
20분

환승레시피
새로운 레시피로 갈아타기
짭조름한 올리브에 매콤·새콤한 양념을 더해 완성한 이색 반찬, ‘올리브무침’을 소개해요. 씹을수록 고소한 깨와 부드러운 마늘, 다진 양파의 풍미가 어우러져 감칠맛이 살아나요. 간단한 재료와 짧은 조리 시간으로도 근사한 밥반찬 완성! 고기 요리의 곁들임으로도, 와인 안주로도 손색없는 특별한 레시피예요.
레시피

Step 1
1. 올리브를 체에 받쳐 물을 빼주세요. (tip.올리브를 살짝 으깨어 사용하면 양념이 더 잘 배인답니다)

Step 2
양파는 잘게 다져주세요. 깨는 곱게 갈아주세요.

Step 3
볼에 담은 후 갈은 깨, 갈은 마늘, 고춧가루, 다진 양파, 화이트발사믹, 올리브오일을 넣어 가볍게 섞어주세요.

Step 4
밥 반찬으로 즐기거나 고기와 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
이선희141
질문혹시 많이 짜거나 그러지는 않나요??
황세원5
후기맛있어요!! 고소하고 고급진 맛입니다!!