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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
도토리는 몸 속 중금속을 배출하고, 피로회복과 숙취해소에 좋다고 알려져 있는데요~ 묵으로 만들면 다양한 곳에 활용하기 좋죠. 특히 무더운 날씨에는 묵사발 한 그릇이면 더위가 싹 가시곤 한답니다. 살얼음 동동 띄워 즐기는 묵사발을 함께 만들어볼까요?
재료
레시피
STEP 1
다시마멸치육수에 국물양념 재료를 넣고 섞은 후 냉장고에 넣어 차갑게 준비해주세요.
STEP 2
도토리묵은 길게 채를 썰어주세요. (냉장고에 있던 단단한 묵을 사용하실 경우, 묵을 체에 밭쳐 끓는 물에 살짝 담갔다가 빼서 준비해주세요)
STEP 3
오이와 당근, 적채는 채를 썰고 배추김치는 잘게 썰어 김치양념에 넣어 조물조물 섞어주세요. 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 4
그릇에 도토리묵과 김치, 당근, 오이, 적채를 담고 차게 준비한 육수를 부은 후 송송 썰은 실파와 통깨를 뿌려주세요. (조미김을 채썰어 곁들여도 맛있답니다)
이명희95
넘넘 맛있어요 아내의 시탁에서 손님접대할때 유용하게 사용하고 ㅊ있답니다
니니24
도토리묵 냉장고에있던건 먼저썰고 끓는물에데치나요? (끓는물에담갔다뺀뒤에 찬물로다시식혀도될까요?)
정다은33
맛나요 무엇보다 시원하게 먹는게 관건인거같아요 !!
💜👑Olivia👑💜
선생님 덕에 넘 맛있고 시원하게 잘 먹었어요 :) 감사합니다
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