재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
도토리는 몸 속 중금속을 배출하고, 피로회복과 숙취해소에 좋다고 알려져 있는데요~ 묵으로 만들면 다양한 곳에 활용하기 좋죠. 특히 무더운 날씨에는 묵사발 한 그릇이면 더위가 싹 가시곤 한답니다. 살얼음 동동 띄워 즐기는 묵사발을 함께 만들어볼까요?
재료
레시피
STEP 1
다시마멸치육수에 국물양념 재료를 넣고 섞은 후 냉장고에 넣어 차갑게 준비해주세요.
STEP 2
도토리묵은 길게 채를 썰어주세요. (냉장고에 있던 단단한 묵을 사용하실 경우, 묵을 체에 밭쳐 끓는 물에 살짝 담갔다가 빼서 준비해주세요)
STEP 3
오이와 당근, 적채는 채를 썰고 배추김치는 잘게 썰어 김치양념에 넣어 조물조물 섞어주세요. 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 4
그릇에 도토리묵과 김치, 당근, 오이, 적채를 담고 차게 준비한 육수를 부은 후 송송 썰은 실파와 통깨를 뿌려주세요. (조미김을 채썰어 곁들여도 맛있답니다)
이명희95
넘넘 맛있어요 아내의 시탁에서 손님접대할때 유용하게 사용하고 ㅊ있답니다
니니24
도토리묵 냉장고에있던건 먼저썰고 끓는물에데치나요? (끓는물에담갔다뺀뒤에 찬물로다시식혀도될까요?)
정다은33
맛나요 무엇보다 시원하게 먹는게 관건인거같아요 !!
싱아짐
따뜻하게 먹으려면 어떻게 하는게 맛있게 먹을수 있을까요?
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