재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
오니기리 또는 오무스비라고도 불리는 일본식의 주먹밥은 무려 1천 년 전부터 만들어졌다고 해요. 새콤달콤한 우메보시를 넣어 고운 빛깔의 주먹밥을 만들어도 좋고 향긋한 취나물을 넣어 깔끔하게 즐겨도 좋아요. 손에 하나씩 쥐고 먹을 수 있어 아이들과의 나들이 도시락으로도 좋답니다. 취향에 맞게 다양한 속재료를 채워 넣고 둥글둥글하게 빚어보세요.
재료
레시피
STEP 1
취나물은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹굽니다.
STEP 2
다진 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 양념을 한 후 달군 팬에 볶아주세요. 취나물과 단무지는 물기를 꼭 짜서 다지고 우메보시는 씨를 제거하여 잘게 다져주세요.
STEP 3
밥에 참기름, 소금, 통깨를 넣어 골고루 버무린 후 반은 취나물, 단무지를 넣어 섞고 반은 우메보시를 넣어 섞어주세요.
STEP 4
밥을 주먹 크기로 뭉친 후 볶은 쇠고기를 넣고 삼각형 모양으로 만들어주세요.
STEP 5
그릇에 담아 마무리해주세요.
비머
주먹밥 너무 맛있고 이뻐요. 좋은 레시피 잘보고가요. 우메보시가 없어서, 비트 피클 담은 국물로 대체 했어요.
burn
답변 감사합니다😍 그렇게 해볼게요ㅎㅎ 좋은 하루 보내셔요😊
헬렌토랑
색이 넘 예뻐서 하고싶다는 생각만 하다가 마침 마트에서 우메보시 발견하구 집어와서 했거든여 ㅠㅠ 기대를 너무 했는지 생각보다 실망스런 맛이여서 아쉬웠어요ㅠㅠ 우메보시가 그런 맛인줄은....😂 소고기가 아까워서 꾸역꾸역 먹었네옄ㅋㅋㅋ
김선희137
우메보시대신 대체할수 있는건 없을까요?
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