
재료 응용

익힘 정도

보관 방법

난이도
소요시간
20분

푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁
냉장고속 자투리 채소를 활용한 월남쌈 어떠세요? 요리하기 귀찮을 때, 불 안쓰고 휘리릭 만들수 있는 초간단 레시피랍니다~ 트리쳐 도마를 활용하면 재료를 손쉽게 손질하고 보관할 수 있어요! 월남쌈은 채소를 많이 먹을 수 있어서 건강하고, 고소한 땅콩소스에 콕 찍어먹으면 채소의 아삭함과 잘 어울어져요~
레시피





Step 1
재료를 모두 채를 썰어주세요. (tip. 냉장고 자투리 채소를 사용해주세요)





Step 2
라이스페이퍼를 물에 적신 후 도마에 놓고 채소를 골고루 넣어 말아주세요.





Step 3
완성된 월남쌈에 땅콩소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

미키미우스
혹시 쌈을 미리 만들어 놓으면 라이스 페퍼가 딱딱해 지는거 같아요 ..그때는 어찌 하면 좋을까요?

이연옥8729449091
월남쌈을 싸놓으면 라이스페이퍼가 자꾸 찢어지는데 방법이 없을까요

정지영98
냉털했네요ㅎㅎ 양배추 당근이 딱딱해서 턱이 아프긴 해요ㅠㅠㅎ

더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

재료 응용

익힘 정도

보관 방법
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면