재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
하와이안 연어 포케를 든든한 덮밥으로 즐겨보아요. 불포화지방산이 풍부한 슈퍼푸드 연어와 고단백, 고영양의 아보카도가 만나 고소하고 담백한 한그릇의 만찬이 되었어요.
재료
레시피
STEP 1
연어는 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간 재료에 버무려 20분 정도 냉장보관해주세요.
STEP 2
아보카도는 반으로 갈라서 씨를 제거한 후 껍질을 벗겨 1cm 길이로 길게 자르고, 쪽파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
오이는 둥근 모양대로 얇게 슬라이스 하고, 당근도 얇게 슬라이스 한 후 오이와 당근은 소금을 뿌려 5분 정도 절여 물기를 짜 주세요. 적양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요.
STEP 4
그릇에 밥과 밥 양념재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 5
양념한 밥 위에 손질한 재료와 연어, 어린잎 채소를 보기 좋게 올려주세요. 통깨와 검은깨, 송송 썬 쪽파를 마지막에 뿌려주세요.
STEP 6
맛있게 즐겨주세요.
가은♥지안
연어를 훈제연어로도 가능한가요?
요리동
정말 너무 맛있어요😭 저는 방울 토마토 넣었는데 상큼하고 맛있었어요. 정말 재료만 있으면 쉽고 간단하고. 요즘 포케에 빠졌는데 앞으로 계속 이 레시피로 해먹을 것 같아요!! 진짜 최공!! 전 다욧중이라 설탕을 뺐는데 그래도 맛있었어요😋
Ming4137912416
쯔유가 없다면 뭐가 어울릴까요? 참치액젓? 간장설탕?
소희?민우
너무너무 맛있게 먹았어요~ 특히나 연어 양념장(?)이 정말이지 최고네요-
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법